Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 июня 2021 г.


Ростовская область не намерена увеличивать свою долю в авиакомпании "Азимут"

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

7 июня 2021 г., AviaStat.ruРостовская область, являющаяся соучредителем авиаперевозчика "Азимут", не намерена увеличивать свой пакет акций в авиакомпании, который составляет 25%. Об этом сообщил глава региона Василий Голубев на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), пишет ТАСС.

"Правительство региона поддерживает "Азимут". Оно соучредитель этой компании, 25% [принадлежит правительству региона], и область не планирует увеличивать пакет акций", - сказал губернатор.

По словам Голубева, Ростовская область продолжает приглашать партнеров для расширения маршрутной сети перевозчика. "Предлагаем нашим регионам поучаствовать в субсидировании перелетов. Между прочим, это позволило "Азимуту" заметно географию полетов из Ростова увеличить, и сегодня мы летаем уже в десятки городов страны, раньше мы это делали через Москву", - добавил он, подчеркнув, что широкая география полетов "Азимута" позволила авиакомпании одной из немногих в России закончить 2020 год с прибылью.

Авиакомпания "Азимут" - авиаперевозчик Юга России, базирующийся в аэропортах Платов (Ростов-на-Дону) и Пашковский (Краснодар). Флот "Азимута" состоит из самолетов SSJ 100 улучшенной модификации SSJ 100-95LR с увеличенной дальностью полета.

В рамках форума Голубев также сообщил, что в области продолжат работу по возрождению внутрирегиональных авиаперевозок. В качестве места для нового аэропорта рассматриваются три города.

Власти ранее заявляли о намерениях развивать авиаперевозки на территории региона. Тогда речь шла о возрождении аэропорта в Волгодонске, который прекратил принимать самолеты в 2002 году.

"Эти планы сохранились. Совершенно точно у нас есть три места, где мы рассматриваем возможно создание авиагавани - это Волгодонск, наша промышленная крупная зона, где располагается Атоммаш, сам по себе Волгодонск - крупный промышленный центр области. Таганрог - второй город по величине после Ростова", - сказал он. Голубев подчеркнул, что в Таганроге власти рассматривают строительство небольшого пассажирского терминала.

В декабре 2017 года в Ростовской области открыли новый аэропорт Платов. В прошлом году он стал одним из первых, кто возобновил обслуживание рейсов международного авиасообщения, прерванного из-за пандемии коронавируса.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer