Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 июня 2021 г.


В Нидерландах начинается рассмотрение по существу дела о катастрофе Boeing на Украине

Сюжет: Катастрофа Boeing 777 рейса MH17 17 июля 2014 года

Переслать новость другу

Фото с сайта mmsut.sledcom.ru

7 июня 2021 г., AEX.RUОкружной суд Гааги начинает в понедельник рассмотрение по существу дела о катастрофе Boeing на Украине 17 июля 2014 года. Обвиняемыми по делу проходят бывший глава ополченцев Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков) и его подчиненные Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко. Об этом пишет ТАСС.

Рассмотрение дел Гиркина, Дубинского и Харченко проходит заочно, интересы Пулатова в суде представляют двое голландских адвокатов. Как следует из документов, размещенных на сайте суда, в первый день будут обсуждаться общие вопросы, касающиеся хода расследования, деятельности судебного следователя и досье. Кроме того, судьи смогут сделать свои замечания по поводу состоявшегося 26 мая осмотра реконструкции Boeing и обломков самолета на базе ВВС Нидерландов Гилзе-Рейн.

Более подробно само досье по делу MH17 будет обсуждаться 8-10 июня. Как сообщал ранее судья Фредерик Стейнхёйс, на этой стадии суд сосредоточится на трех вопросах: был ли Boeing сбит из зенитного ракетного комплекса "Бук", была ли ракета выпущена из-под Первомайского и были ли обвиняемые причастны к этому. В случае необходимости слушания продолжатся 11 июня. Как пояснил судья, ответы на сами вопросы на данном этапе даны не будут, это будет сделано лишь в день вынесения вердикта, до которого еще очень далеко. Ожидается, что 17-18 июня слово будет предоставлено прокуратуре. Возможно, с заявлениями захотят выступить и представители защиты.

Как пояснила адвокат Пулатова Сабине тен Дуссхате, обычно в голландском уголовном праве обсуждение досье происходит перед прениями сторон. "Эта часть может представлять интерес для общественности, однако важно понимать, что это не тот этап процесса, где суд озвучивает свою точку зрения и выносит решение, - подчеркнула она. - Суд лишь обозначит, какие документы находятся в досье, и обсудит их. На гораздо более позднем этапе прокуратура начнет предоставлять свои доказательства, на основе которых сделаны выводы о виновности обвиняемых. И на еще более позднем этапе защита сможет представить свои аргументы в пользу невиновности своего клиента". "Этот этап может быть интересен общественности, поскольку люди не знают, какие документы находятся в досье, - подытожила адвокат. - Мы же знаем, и для нас это будет всего лишь краткий обзор того, что нам уже и так известно".

Блок слушаний в сентябре забронирован для того, чтобы предоставить возможность родным и близким погибших выступить в суде. Поэтому сами прения сторон начнутся не раньше ноября, а возможно, и позже. А это означает, что рассмотрение дела затянется как минимум до 2022 года.
 



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

13 сентября 2021 г.
 
7 сентября 2021 г.
 
6 сентября 2021 г.
 
2 сентября 2021 г.
 
9 августа 2021 г.
 


комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer