Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 2 июля 2021 г.


"Прогресс МС-17" успешно пристыковался к МКС

Переслать новость другу

ЦУП ЦНИИмаш
фото Роскосмоса

2 июля 2021 г., AviaStat.ruВ соответствии с программой полета Международной космической станции 2 июля 2021 года в 03:59:41 по московскому времени произведена стыковка транспортного грузового корабля «Прогресс МС-17», который стартовал с космодрома Байконур двумя днями ранее. Операции по причаливанию и стыковке к модулю «Поиск» проводились в автоматическом режиме под контролем специалистов Центра управления полетами ЦНИИмаш, Главной оперативной группы управления Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С.П. Королева (входят в Госкорпорацию «Роскосмос») и российских членов экипажа МКС-65, космонавтов Роскосмоса Олега Новицкого и Петра Дуброва. Об этом сообщает пресс-служба ГК "Роскосмос".

В среду, 30 июня, с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-17». Пуск прошел штатно в 02:27 мск с площадки № 31. Примерно через девять минут корабль был выведен на орбиту.

"Космический «грузовик» доставил на МКС грузы суммарной массой более 2,5 тонны, необходимые для поддержания её полёта в пилотируемом режиме и реализации программы научно-прикладных исследований на её борту. Среди них: 470 кг топлива дозаправки, 420 литров питьевой воды в баках системы «Родник», 40 кг воздуха и кислорода в баллонах, а также 1 509 кг различного оборудования и материалов в грузовом отсеке, включая ресурсную аппаратуру и средства технического обслуживания бортовых систем, укладки для проведения космических экспериментов, средства медицинского контроля и санитарно-гигиенического обеспечения, предметы одежды, стандартные рационы питания и свежие продукты для членов экипажа 65-й основной экспедиции", - говорится в сообщении.

Кроме того, на станцию отправится комплекс целевых нагрузок в рамках реализации российской программы научно-прикладных исследований и экспериментов: укладки «Нейролаб» предназначены для проведения серии медицинских экспериментов «Пилот-Т» по изучению влияния факторов длительного космического полета на качество профессиональной деятельности космонавтов; материалы эксперимента «Коррекция» используются для разработки эффективных средств профилактики изменений костной ткани космонавтов в условиях невесомости; укладки «Биориск» и «Константа-2» служат лабораторией для исследования влияния факторов космического полета на состояние сложных белковых соединений и выживаемость микроорганизмов; эксперимент «Пробиовит» направлен на разработку технологии производства фармакологических продуктов с иммуномодулирующими свойствами в условиях микрогравитации; аппаратура «УФ атмосфера» обеспечивает детальное картографирование глобальной структуры ночного свечения земной атмосферы для изучения метеорологических процессов и космической погоды.

"После завершения необходимых проверок герметичности стыка космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Петр Дубров откроют переходные люки и выполнят заключительные операции по демонтажу стыковочного механизма, переводу системы электропитания «Прогресса» на объединённое питание и консервации грузового корабля", - отметили в пресс-службе.

Сейчас на борту Международной космической станции находятся семь членов экипажа: космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Петр Дубров, астронавты NASA Марк Ванде Хай, Шейн Кимброу и Меган Макартур, астронавт Европейского космического агентства Тома Песке, а также астронавт JAXA Акихико Хошиде. Кроме того, к МКС пристыкованы два российских грузовых корабля «Прогресс МС», российский пилотируемый «Союз МС-18», а также американские Crew Dragon Endeavour и Cargo Dragon SpX-22.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer