Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 июля 2021 г.


Комплексы "Панцирь-С" и "Бук-М2" отразили семь ракет Израиля в Сирии

Переслать новость другу

ЗРПК "Панцирь С"
Фото A.Savin с сайта commons.wikimedia.org

21 июля 2021 г., AEX.RUРакетные комплексы «Панцирь-С» и «Бук-М2» отразили семь управляемых израильских ракет в сирийском городе Алеппо. Об этом сообщил замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить, пишет газета "Известия".

«19 июля в период с 23:39 по 23:51 четыре тактических истребителя F-16 ВВС Израиля, войдя в воздушное пространство Сирии через подконтрольную вооруженным силам США зону Эт-Танф, нанесли удар восемью управляемыми ракетами по объектам юго-восточнее города Алеппо», — сказал он на брифинге.

Кулить отметил, что семь ракет были уничтожены силами сирийских ПВО при помощи комплексов российского производства «Бук-М2» и «Панцирь-С».

«Одна ракета повредила здание научно-исследовательского центра в населенном пункте Сфира провинции Алеппо», — добавил Кулить.

По его словам, за прошедшие сутки в Идлибской зоне деэскалации зафиксировано 34 обстрела со стороны позиций террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». В результате обстрелов ранены 11 мирных жителей, в том числе один ребенок.

«Подобные инциденты создают угрозу перемещению мирного населения. Российский Центр по примирению враждующих сторон призывает командование подразделений вооруженных сил Турции, осуществляющих контроль над территориями в Сирии, выполнить взятые на себя обязательства и обеспечить свободное и безопасное передвижение граждан в коридорах выхода в соответствии с достигнутыми договоренностями», — подчеркнул замруководителя центра.

В тот же день стало известно, что самолеты военно-воздушных сил (ВВС) Израиля атаковали в ночь на вторник военные предприятия, расположенные в районе Эс-Сафира к юго-востоку от сирийского города Алеппо (360 км от Дамаска). Отмечается, что удары нанесены также по складам с оружием, которые принадлежат проиранским шиитским формированиям, воюющим на стороне сирийской армии.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer