Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 июля 2021 г.


НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" укрепил международное сотрудничество на МАКС-2021

Сюжет: МАКС

Переслать новость другу

фото НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского"

26 июля 2021 г., AviaStat.ruВторой день XV Международного авиационно-космического салона МАКС-2021 для НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» (далее - Центр) прошел под эгидой укрепления международного сотрудничества, в рамках которого состоялась встреча руководителей рабочей группы экспертов в области гражданского авиастроения в рамках Подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности Российско-Японской межправительственной Комиссии по торгово-экономическим вопросам в режиме видеоконференции по широкой повестке, в том числе по совместным проектам по тематике сверхзвукового пассажирского самолета, в частности в области звукового удара, также обсуждались вопросы подготовки совместного российско-японского семинара по данным вопросам. Об этом сообщает пресс-служба НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского».

В мероприятии со стороны Центра участвовали: Генеральный директор Андрей Дутов, заместитель генерального директора по координации международного сотрудничества и взаимодействию с международными организациями Сергей Чернышев и др. Японская сторона была представлена директором отдела аэрокосмической и оборонной промышленности Министерства экономики, торговли и промышленности Японии Масаки Хигураси.

В ходе обсуждения вопросов повестки стороны отметили перспективность организации встречи с личным участием делегаций и договорились о взаимодействии в сфере авиастроения между ответственными представителями. Кроме того, было решено активизировать взаимодействие сторон в рамках ИКАО по вопросам выработки стандартов по уровню звукового удара для сверхзвуковой авиации.

Вопросы расширения и укрепления международного сотрудничества также были подняты в ходе визита посла Евросоюза в России Маркуса Эдерера и посла Франции в Росси Пьера Леви, которые посетили объединенную экспозицию НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» на МАКС-2021 во второй день его работы. Европейским гостям были представлены инновационные разработки в области перспективной авиации, в том числе гибридная силовая установка для перспективных летательных аппаратов и демонстраторы технологий по направлению сверхзвукового гражданского самолета. 

В рамках развития сотрудничества с европейскими партнерами, в третий день работы МАКСа, при координации Центра, состоялся семинар с участием представителей Еврокомиссии, а также экспертов ЦАГИ, ЦИАМ, ГосНИИАС с российской стороны и Thales, Dassault Aviation, CIRA, ONERA  с европейской, в ходе которого представители Еврокомиссии рассказали о подготовке стратегического плана развития авиационной промышленности ЕС до 2050 года. В ходе обмена мнениями эксперты обсудили перспективные направления взаимодействия, представляющие взаимный интерес.

«Наш Центр является активным участником кооперации с ведущими европейскими научными центрами и организациями, а также официально входит в состав Совместного комитета России и ЕС по научно-технологическому сотрудничеству. Повышение безопасности полетов, сокращение негативного влияния авиации на окружающую среду, разработка технологий для авиации будущего - вот сферы, в которых ученые, конструкторы, другие специалисты разных стран должны объединяться для достижения новых прорывных результатов», - заявил Андрей Дутов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

26 августа 2021 г.
 
5 августа 2021 г.
 
3 августа 2021 г.
 
2 августа 2021 г.
 
30 июля 2021 г.
 


комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer