Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 16 августа 2021 г.


Авиакомпании начали менять маршруты для обхода Афганистана

Переслать новость другу

Фото с сайта flightglobal.com

16 августа 2021 г., AEX.RUНекоторые авиакомпании приняли решение изменить маршруты своих рейсов и прекратить полеты в воздушном пространстве Афганистана из-за обострившегося кризиса в этой стране, пишет Интерфакс.

В частности, британская авиакомпания British Airways обязала пилотов избегать полетов над Афганистаном.

Нидерландская KLM также приняла такое решение и предупредила пассажиров, вылетающих из Нидерландов, в том числе в Дели и Бангкок, о том, что из-за изменения маршрута время полета будет более длительным.

Британская авиакомпания Virgin Atlantic  также изменила маршруты полетов по ряду международных направлений, чтобы пилоты обходили воздушное пространство Афганистана. Об этом пишет ТАСС.

Одна из крупнейших в мире американская авиакомпания United Airlines решила изменить маршрут своих рейсов в Индию — теперь ее пилоты будут облетать Афганистан стороной, сообщает Прайм.

"В связи с динамичным изменением ситуации мы начали направлять затронутые рейсы в облет воздушного пространства Афганистана", — говорится в заявлении.

Отмечается, что авиаперевозчик совершал рейсы через Афганистан в индийскую столицу Нью-Дели и мегаполис Мумбаи. Компания заявила, что "продолжит тесно сотрудничать" с Федеральным управлением гражданской авиации и Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), чтобы оценить ситуацию и определить, как продолжать обслуживать рынки, на которые она повлияла.

Представитель United Airlines заявила при этом, что решение облетать Афганистан было принято самостоятельно.

Также Прайм пишет, что эмиратская авиакомпания Flydubai сообщила в воскресенье о приостановке полетов в афганскую столицу.

"Flydubai временно приостанавливает полеты в Кабул. Мы продолжим следить за ситуацией и пересмотрим планы в соответствии с указаниями властей", — сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

Сегодня газета "Известия" сообщила о том, что немецкая авиакомпания Lufthansa также приняла решение приостановить все полеты над территорией Афганистана. 

«Все входящие в Lufthansa компании пока что будут избегать воздушного пространства Афганистана», — сказал представитель пресс-службы Lufthansa.

Полеты над территорией Афганистана прекратят также входящие в Lufthansa компании: Eurowings, Swiss, Austrian Airlines, Brussels Airlines.

ТАСС сообщает, что Turkish airlines прекратила регулярные рейсы в Афганистан.

Отмечается, что, вероятно, другие авиакомпании также введут подобное ограничение, поскольку воздушное пространство Афганистана активно используется многими компаниями при полетах в Азию и в обратном направлении.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer