Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 августа 2021 г.


Дмитрий Рогозин заявил о риске срыва новой сделки "Роскосмоса" и OneWeb из-за санкций США

Переслать новость другу

Дмитрий Рогозин

23 августа 2021 г., AviaStat.ruКомпания OneWeb позитивно оценивает опыт работы с "Роскосмосом", рассматривает возможность заключения нового контракта, но сделка может быть сорвана из-за санкций США, сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин. Об этом пишет Интерфакс.

"One Web положительно оценивают опыт работы с коллективом и "Главкосмосом". Единственное что может теоретически помешать, это санкции со стороны США, которые могут быть направлены на запрет российских средств выведения в случае, если в аппаратуре One Web будут использоваться комплектующие производства США", - сказал Рогозин, отвечая на вопрос о перспективах заключения нового контракта.

По его словам, в данный момент идет обмен мнениями. Новый контракт обсуждался, в частности, на встрече Рогозина с руководством компании, прошедшей на Байконуре.

"Все будет зависеть от санкционной политики США. Они пытаются максимально разрушить партнерские отношения и контракты, и возможность использования наших ракет-носителей", - добавил он.

Низкоорбитальные космические аппараты OneWeb предназначены для обеспечения наземных потребителей высокоскоростным интернетом напрямую через спутниковую связь. "Роскосмос" планирует в 2021 году провести десять пусков с такими космическими аппаратами.

На орбите насчитывается уже более сотни таких спутников, первые были выведены на орбиту в феврале 2019 года Гвианским космическим центром (Французская Гвиана).

В июле британская компания сообщила, что планирует завершить развертывание спутниковой группировки для обеспечения глобального покрытия к июню 2022 года. По данным OneWeb, группировка на низкой околоземной орбите будет состоять из 648 спутников.

В июне 2015 года "Роскосмос" подписал контракт с компанией Arianespace на 21 коммерческий запуск 672 спутников связи космической системы британской OneWeb на ракетах-носителях "Союз-2" с разгонными блоками семейства "Фрегат" с космодромов "Байконур", "Восточный", а также Куру во французской Гвиане. Стоимость контракта составляла $1,2 млрд.

23 апреля Рогозин сообщил, что госкорпорация и OneWeb провели 9 апреля переговоры на "Байконуре" о заключении нового контракта на запуск второго поколения аппаратов компании.

Ранее первый замглавы "Роскосмоса" по финансам Максим Овчинников сообщил в интервью "Интерфаксу", что госкорпорация рассчитывает заключить с OneWeb контракт на запуск спутников второго поколения.

"Мы будем делать все, чтобы заполучить этот контракт", - сказал Овчинников.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer