Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 3 августа 2021 г.


Российский самолет Бе-200 направили тушить сильный лесной пожар в афинском пригороде

Переслать новость другу

Бе-200ЧС
© Анна Юргенсон

3 августа 2021 г., AEX.RUРоссийский самолет-амфибия Бе-200ЧС принимает участие в тушении сильного лесного пожара, который возник во вторник днем в лесном массиве в северном афинском пригороде Варибоби. Об этом сообщил телеканал ERT-1, пишет ТАСС.

Пожар возник в лесу в горном районе на довольно большом расстоянии от местечка Татой, где находится бывший загородный королевский дворец и место погребения членов королевской семьи, в том числе русской королевы эллинов Ольги Константиновны (1851-1926). По сообщению телеканала, пожар имеет большой фронт, но на данный момент не угрожает ни бывшей загородной королевской усадьбе, ни жилым домам в этом районе.

На тушении природного пожара задействованы 60 пожарных на 20 пожарных машинах, два отряда пеших пожарных, четыре вертолета и четыре самолета, в том числе российский Бе-200ЧС. Ожидается, что воздушная группировка пожаротушения будет в ближайшее время усилена. Пожарные с трудом пробираются к месту возгорания в труднопроходимой горной местности.

Дорожная полиция остановила движение транспорта по мосту Варибоби, чтобы ограничить въезд в район, где распространяется пожар. Министерство по делам защиты граждан разослало СМС-предупреждение жителям районов Варибоби и Крионери с просьбой закрыть окна и двери домов, а также дымоходы каминов, чтобы предотвратить попадание дыма в жилища. Запах гари ощущается в северных районах греческой столицы.

По сообщению местных СМИ, отключения электроэнергии произошли во вторник в центральных, южных и северных районах Афин из-за повышенного потребления тока в домах. Усиление нагрузки на сеть вызвано активным использованием гражданами кондиционеров из-за жары, которая достигает в разных районах страны 44-46 градусов Цельсия в тени.

Кроме того, из-за пожара в Варибоби перестала работать высоковольтная линия электропередачи Ахарнес - Агиос Стефанос. Это усугубило ситуацию в системе электроснабжения, что привело к отключениям электричества в ряде районов центральной области Аттика.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer