Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 5 августа 2021 г.


Время загрузки полетных заданий в авиационные средства поражения на фронтовом бомбардировщике Су-34 сокращено в три раза

Переслать новость другу

Су-34
фото Минобороны

5 августа 2021 г., AEX.RUВремя загрузки полетных заданий в авиационные средства поражения на фронтовом бомбардировщике Су-34 сокращено в три раза. Об этом сообщил Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу по итогам посещения Новосибирского авиационного завода имени В.П. Чкалова, передает пресс-служба Минобороны РФ.

Как отметил глава военного ведомства во время осмотра цеха окончательной сборки самолетов Су-34, где собираются улучшенные машины и дорабатываются строевые самолеты этого типа, Министерство обороны не первый год занимается разработкой, освоением и проверкой высокоинтеллектуальной техники, где во многом внедрены и применены последние достижения в области искусственного интеллекта. Причем возможности таких образцов техники, добавил Сергей Шойгу, были подтверждены в Сирии.

«В частности, речь идет от самолетах Су-34. Без подробностей скажу, что освоены новые, современные, очень эффективные виды вооружения и разведки. У нас на этом самолете достигнуто, пожалуй, то, о чем давно мечтали — доведение полетного задания до вооружения сократили почти в три раза. За это я говорю спасибо и заводу, и конструкторам», — отметил Министр обороны.

«Полетное задание мы вводили до вылета, и пока мы летели, за это время обстановка успевала меняться. Сейчас полетное задание в оружие загружается в ходе полета», — объяснил глава военного ведомства.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer