Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 сентября 2021 г.


В Белгородской области упал легкомоторный самолет

Переслать новость другу

Як-12А
© Дарья Володина (photogeek.ru)

14 сентября 2021 г., AEX.RUЛегкомоторный самолет Як-12 упал между селами Бехтеевка и Соколовка в Белгородской области, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ. Об этом пишет ТАСС.

"В 17:05 мск поступило сообщение о падении легкого самолета между селом Бехтеевка и селом Соколовка Прохоровского района", - сказали в ведомстве.

На место падения выехали пожарные, спасатели из главка МЧС, медики и полицейские. Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по области, легкомоторный самолет занимался обработкой сельскохозяйственных полей. По данным ЕДДС района, в результате происшествия один человек погиб.

Источник в экстренных службах уточнил, что на борту был только пилот. Он погиб.  

Следователи и прокуратура проводят проверки в связи с произошедшим. "Следствием организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщила представитель Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России Елена Марковская.

Представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова сообщила, что на место катастрофы выехал белгородский транспортный прокурор Виталий Бавыка. "В связи с данным происшествием транспортной прокуратурой проводится проверка, причины и обстоятельства грубой посадки устанавливаются", - добавила Короткова.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer