Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 сентября 2021 г.


В Ленинградской области расчеты ОТРК "Искандер" ЗВО провели ночные электронные пуски ракет по заглубленным командным пунктам условного противника

Переслать новость другу

Искандер-М
фото Минобороны

7 сентября 2021 г., AEX.RUС дивизионом ракетного соединения Западного военного округа (ЗВО) в Ленинградской области проведено ночное тактическое учение во взаимодействии с беспилотной авиацией, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Военнослужащие дивизиона оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер» в режиме светомаскировки совершили марш на полигон. По прибытии в заданный район расчеты выполнили нормативы по развертыванию ОТРК, определению данных для ракетной стрельбы, произвели электронные пуски ракет по заданным целям с необорудованных позиций во взаимодействии с расчетом беспилотной авиации, выполнившим разведку цели.

"Также были проверены навыки военнослужащих по переводу комплексов из походного положения в боевое, перегрузке ракеты с транспортно-заряжающей машины на пусковую установку в ночное время при отсутствии естественного освещения", - говорится в сообщении.

Ракетчики отработали задачи по организации охраны и обороны комплексов на пусковых позициях, отразили попытку нападения условных диверсантов, пытавшихся воспрепятствовать проведению ракетных пусков.

"Учения носят плановый характер в раках летнего периода обучения и направлены на совершенствование профессиональных навыков военнослужащих округа при выполнении задач по предназначению в ночное время суток", - отметили в пресс-службе.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer