Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 18 января 2022 г.


"Россия" сохранила позиции одной из самых безопасных авиакомпаний в мире

Переслать новость другу

© Дмитрий Сергеев фото авиакомпании "Россия"

18 января 2022 г., AviaStat.ruАвиакомпания «Россия» (группа «Аэрофлот») сохранила позиции одной из самых безопасных авиакомпаний в мире по версии международного рейтингового агентства Airline Ratings и вновь получила максимальную оценку: семь звезд из семи, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Рейтинг составлен на основе всестороннего исследования, в котором была проанализирована деятельность более 400 авиакомпаний мира. Он основан на всестороннем анализе информации, в том числе, от авиационных властей различных стран, ведущих мировых ассоциаций и организаций.

Перевозчики оценивались по самым различным критериям, среди которых уровень безопасности полетов, случаи авиационных происшествий, инцидентов и авиакатастроф, флот воздушных судов, отзывы пассажиров, предлагаемые услуги и др. Среди российских авиакомпаний в рейтинге в этом году принимали участие «Аэрофлот», «Победа», «Россия», «Уральские авиалинии», «Ютэйр», «Якутия», Nordavia и S7.

Как и годом ранее, особое внимание было уделено проводимым мерам по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. По этому показателю «Россия» также завоевала семь звезд из семи возможных. Таким образом, авиакомпания получила очередное подтверждение на международном уровне о соответствии высоким мировым стандартам безопасности, опередив по отдельным категориям других российских и международных авиаперевозчиков.

Напомним, что летом 2021 года авиакомпания «Россия» заняла наивысшую позицию среди отечественных авиакомпаний, войдя в топ-50 в рейтинге наиболее безопасных авиакомпаний мира, составленном немецким исследовательским центром Jet Airliner Crash Data Evaluation Centre (JACDEC) в 2021 году.

Авиакомпания «Россия» с 2007 года является обладателем сертификата IOSA (IATA Operational Safety Audit) и в прошлом году успешно прошла очередной аудит эксплуатационной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), таким образом подтвердив соответствие международным стандартам IOSA (IATA Operational Safety Audit). Аудиторы международной организации проверили авиакомпанию по более чем тысяче требований эксплуатационной безопасности. Особенностями прохождения аудита в прошлом году стали эпидемиологическая обстановка, что повлекло за собой соответствующие ограничения и дополнительные мероприятия, а также ввод в эксплуатацию воздушных судов отечественного производства Superjet 100, что являлось значительными изменениями в деятельности авиакомпании.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer