Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 19 января 2022 г.


Из Казахстана в Москву вылетели четыре самолета с последними российскими миротворцами

Переслать новость другу

фото Минобороны

19 января 2022 г., AEX.RUПоследние подразделения российских миротворцев во главе с генерал-полковником Андреем Сердюковым вылетели из Казахстана в Москву. Об этом сообщили журналистам в Минобороны России, передает ТАСС.

"Четыре самолета военно-транспортной авиации России с миротворцами на борту вылетели из аэропортов Нур-Султана и Алма-Аты Республики Казахстан. На этих четырех самолетах Минобороны России вернутся домой последние подразделения миротворцев и командование миротворческим контингентом во главе с генерал-полковником Андреем Сердюковым", - сказали в военном ведомстве.

Сердюков в свою очередь сообщил, что миротворцы справились с поставленными задачами, ни одной провокации в их отношении не допущено.

"Контингент миротворческих сил от пяти стран с поставленными задачами справился. При этом миротворцы проявили высокую готовность к действиям, профессионализм и организованность. В отношении миротворцев не допущено ни одной провокации", - сказал Сердюков.

Он подчеркнул, что миротворческая операция на территории Казахстана завершена. "Сегодня, 19 января, в пункты постоянной дислокации возвращаются последние подразделения и командование миротворческих сил. Я желаю народу Казахстана мира и процветания", - добавил Сердюков.

Ранее Казахстан покинули миротворческие контингенты Армении, Белоруссии, Таджикистана и Киргизии.

По данным военного ведомства, самолетами военно-транспортной авиации МО РФ Ил-76 и Ан-124 для возвращения миротворцев домой было выполнено более 100 рейсов из Алма-Аты в подмосковный Чкаловский, в Иваново, Ульяновск, Ереван, Душанбе и Минск.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer