Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 января 2022 г.


Михаил Мишустин призвал добиться полного импортозамещения при строительстве самолетов в России

Переслать новость другу

Михаил Мишустин
© Пресс-служба Правительства России

21 января 2022 г., AviaStat.ruРоссии нужно добиться полного импортозамещения в авиастроении и обеспечить независимость от иностранных комплектующих. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства в пятницу, передает ТАСС.

"Крайне важно довести до завершения работы по импортозамещению. Нам нужна полная технологическая независимость от использования иностранных компонентов при строительстве самолетов", - указал он.

Премьер заверил, что государство продолжит оказывать отрасли всю необходимую помощь. В первую очередь речь идет о более активном обновлении парка воздушных судов в российских авиакомпаниях.

"Министру промышленности и торговли, министру финансов и министру экономического развития [РФ] дано поручение подготовить предложения о расширении механизмов такой государственной поддержки", - указал председатель правительства.

Он напомнил и о необходимости финансировать научные проекты, "направленные на создание технологий для разработки авиационной техники нового поколения", а также определить объем государственных инвестиций в развитие инженерной инфраструктуры научных центров, которая станет базой для прорывных проектов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer