Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 января 2022 г.


Разведывательная авиация США патрулирует небо в районе Донбасса

Переслать новость другу

RQ-4 Global Hawk
Фото с сайта wikimedia.org

21 января 2022 г., AEX.RUПо крайней мере один беспилотник и один самолет стратегической разведывательной авиации США совершали в пятницу полеты над территорией Украины рядом с районом вооруженного конфликта в Донбассе. Это следует из данных сервиса по отслеживанию полетов авиации Flightradar, пишет ТАСС.

Согласно им, над Украиной в пятницу совершает полет воздушное судно с кодовым номером UAVGH000. На сайте Flightradar данные о нем отсутствуют. Однако в архиве сервиса есть информация о том, что под этим номером совершал полеты стратегический разведывательный беспилотник США RQ-4А Global Hawk. Он может вести патрулирование в течение 30 часов, находясь на высоте до 20 км. По данным Flightradar, это воздушное судно вылетело из аэропорта на острове Далма в Объединенных Арабских Эмиратах в направлении Украины. Войдя в украинское воздушное пространство, оно сначала совершало полеты вдоль границы страны с Белоруссией, а затем - в районе конфликта в Донбассе.

Над южными и восточными районами Украины в пятницу совершал полеты американский стратегический разведывательный самолет Boeing RC-135W Rivet Joint. Согласно данным Flightradar, этот самолет, базировавшийся в последнее время на авиабазе Грейт-Ярмут на востоке Англии, вылетел с британской территории и направился в сторону Украины. Он совершал полеты над южными регионами страны, вдоль границы с Крымом, а затем - вдоль района конфликта в Донбассе. После завершения миссии самолет отправился в обратный путь.

В последнее время в государствах Запада, а также в Киеве звучат заявления о якобы возможном вторжении России на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Он подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозу. При этом Песков не исключил вероятность провокаций для оправдания таких заявлений и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия. По его словам, Москва прилагает все возможные усилия, чтобы помочь Киеву урегулировать конфликт в Донбассе, сохраняя приверженность "нормандскому формату" и минским соглашениям.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer