Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 января 2022 г.


Военные лётчики России и Сирии провели первое совместное воздушное патрулирование

Сюжет: ВКС России в Сирии

Переслать новость другу

МиГ-23 ВВС Сирии

24 января 2022 г., AEX.RUВоенные лётчики России и Сирии провели первое совместное воздушное патрулирование, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Российские ВКС были представлены экипажами самолётов Су-34, Су-35 и дальнего радиолокационного обнаружения А-50. От сирийской стороны в патрулировании приняли участие самолёты МиГ-23 и Миг-29.

Российские летчики совершили взлет с авиабазы Хмеймим, их сирийские коллеги – с аэродромов Сейкаль и Думэйр в окрестностях Дамаска.

В рамках патрулирования сирийские летчики отвечали за контроль воздушного пространства и истребительное прикрытие, российские экипажи отрабатывали удары по наземным целям.

По результатам совместного патрулирования лётчики двух дружественных стран получили навыки по взаимодействию в различных ситуациях. Такие совместные полеты отныне станут регулярными.

Маршрут патрулирования пролегал вдоль Голанских высот, затем по южной границе, вверх вдоль Евфрата и над северными районами Сирийской Арабской Республики. В ходе патрулирования проведены учебные пуски ракет по воздушным целям и поражены наземные мишени на одном из полигонов, расположенном в центральной части страны.

Несмотря на то, что в Сирии сейчас сезон дождей, погода на авиабазе Хмеймим радует. В чистое солнечное небо взлетают истребители Су-35 и Су-34. Которые летчики называют «утята» за характерные особенности фюзеляжа.

Следом на первое в истории совместное российско-сирийское воздушное патрулирование подобно ракете совершает вертикальный взлет истребитель Су-35.

В это же время с аэродромов Сейкаль и Думэйр в окрестностях Дамаска в воздух поднимаются сирийские МиГ-29 и МиГ-23.

Характерная антенна в виде гриба над фюзеляжем - это отличительная особенность самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50. Этот исполин выполняет роль летающего командного пункта. Из этого воздушного штаба осуществляется наведение боевых самолетов на цели.

Задача сирийских МиГов – контроль воздушного пространства, истребительное прикрытие и учебные пуски ракет по воздушным целям. Российские экипажи поражают бомбами наземные мишени на одном из полигонов в центральной части страны.

«Были выполнены полеты вдоль Голанских высот вдоль южной границы сирийской республики. Сегодня мы впервые летали в единых боевых порядках налаживали взаимодействие с летчиками САР понимаем друг друга с полуслова», - Александр, командир экипажа Су-34.

«Полёт прошёл отлично, сразу как набрали высоту я увидел снег. Сегодня в Сирии выпал снег в горах Дамаска и это было очень красиво. Потом мы вышли в заданный район и встретились с русскими друзьями», - Мухаммед, сирийский военный летчик.

Говоря об успехе этого первого совместного воздушного патрулирования, нельзя забывать про работу наземных служб. Заправить самолеты рабочими жидкостями, проверить все системы и датчики, подвесить вооружение. Ну и заботливо протереть стекла кабины. И только тогда «утята» сверкая острыми клювами могут выпорхнуть из своего гнезда.

Предполетная подготовка экипажей проводилась на авиабазе Хмеймим. Где пилоты отработали все воздушные элементы на земле, использую макеты самолетов. И с помощью переводчиков на картах обсудили план действий. Командованием принято решение отныне сделать такие совместные полеты регулярными.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

18 февраля 2022 г.
 
17 февраля 2022 г.
 
15 февраля 2022 г.
 
7 октября 2021 г.
 
7 сентября 2021 г.
 


комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer