Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 27 января 2022 г.


Российские военнослужащие в Киргизии учились отражать атаку беспилотников

Переслать новость другу

Орлан-10
Фото Минобороны РФ

27 января 2022 г., AEX.RUСпециалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) объединенной российской военной базы в Киргизии отразили условную атаку ударных и разведывательных беспилотных летательных аппаратов в ходе учения, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

По замыслу учения, разведывательные и ударные дроны условного противника попытались войти в воздушное пространство жилой и административной зоны российского военного объекта для нанесения условного бомбового удара и фотосъемки.

"Получив сигнал к действиям, специалисты российского соединения применили комплекс радиоэлектронной борьбы «Силок», выявив частоты управления дронов и запеленговали их координаты и каналы управления", - говорится в сообщении.

Затем, используя программные средства комплекса «Поле-21», специалисты РЭБ предотвратили подлет беспилотников в защищаемую зону, подавив их систему спутниковой навигации. В ходе радиоэлектронного воздействия дроны условного противника были отведены на безопасное расстояние и условно уничтожены силами дежурного подразделения противодействия терроризму.

"Тренировки по противодействию беспилотной авиации в соединении проводятся ежедневно и организованы для своевременного выявления и противодействия беспилотным летательным аппаратам и другим техническим средствам, которые способны вести разведку или использоваться в качестве средств нападения", - отметили в пресс-службе.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer