Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 27 января 2022 г.


55 лет исполняется Договору о принципах деятельности государств по исследованию космического пространства

Переслать новость другу

Изображение с сайта federalspace.ru

27 января 2022 г., AEX.RU27 января исполняется 55 лет с момента подписания Договора о принципах деятельности по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела. Об этом сообщили в пресс-службе "Роскосмоса".

Договор был подписан Советским Союзом, США и Великобританией. Тогда же его открыли для подписания остальными странами мира. Документ вступил в силу 10 октября 1967 года (условием была ратификация пятью государствами, включая три державы-депозитария). Этот документ был одобрен на 21-й сессии Генассамблеи ООН 19 декабря 1966 года.

Документ является одним из основополагающих документов международного космического права и регулирует широкий спектр вопросов, относящихся к исследованию и использованию космического пространства и небесных тел.

Среди основных принципов Договора -  запрет для государств-участников размещения ядерного оружия или любого другого оружия массового уничтожения на орбите Земли, установки его на Луне или любом другом небесном теле, или на станции в космическом пространстве, использование Луны и других небесных тел только мирными целями и прямо запрещает их использование для испытания любого рода оружия и др.

Увеличение числа участников космической деятельности и соответствующего роста космических операций влечет за собой множество технических, юридических и политических проблем, которые требуют серьезного глобального рассмотрения, в первую очередь, на площадке ООН.  

«Роскосмос» считает важным укреплять и развивать потенциал в области космического права и политики, в рамках которого государства, межправительственные и неправительственные организации, научные круги и частный сектор могут осуществлять различные, но взаимодополняющие подходы. 

Госкорпорация полагает, что реализация такого потенциала имеет важнейшее значение для мирного и безопасного использования космического пространства, решения вопросов безопасности космических операций, долгосрочной устойчивости космической деятельности, сохранения космического пространства для мирных целей.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer