Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 31 января 2022 г.


ICAO примет решение о дальнейших действиях по ситуации с посадкой самолета Ryanair

Сюжет: Ситуация вокруг вынужденной посадки самолета Ryanair в Минске

Переслать новость другу

Штаб-квартара ICAO (Монреаль, Канада)
© Henrickson (ru.wikipedia.org/) CC BY-SA 3.0

31 января 2022 г., AEX.RUРуководящий совет Международной организации гражданской авиации (ICAO) в понедельник соберется на заседание, чтобы обсудить дальнейшие действия по ситуации вокруг инцидента с посадкой самолета авиакомпании Ryanair в Белоруссии в мае 2021 года. Об этом пишет Интерфакс.

Согласно распространенному ранее в январе заявлению ICAO, на заседании будет принято решение о дельнейших действиях организации, основываясь на результатах доклада по инциденту с посадкой. Ожидается, что совет также рассмотрит жалобу Белоруссии о том, что ограничения и санкции, введенные в отношении нее после инцидента, были незаконными.

Ранее ICAO пришла к выводу, что сообщение о бомбе на борту самолета авиакомпании Ryanair, которое вынудило экипаж совершить посадку в Минске, было ложным. В докладе ICAO по результатам расследования инцидента говорится, что вывод о том, что "угроза взрыва была заведомо ложной", подтверждается обысками самолета перед его вылетом из начальной точки маршрута в Афинах, в Минске после вынужденной посадки, а также по прибытии в конечный пункт в Вильнюс. ICAO подчеркнула, что не может обвинить "какое-либо лицо или государство в совершение этого акта незаконного вмешательства".

Между тем, директор департамента по авиации Минтранса Белоруссии Артём Сикорский ранее в январе заявил, что в докладе ИКАО фактов принуждения к посадке со стороны белорусского истребителя не приведено.

В прошлом году ICAO начала расследование в связи с тем, что 23 мая летевший из Афин в Вильнюс самолет Ryanair со 126 пассажирами на борту был принужден к посадке в Минске. Самолет посадили под предлогом полученного сигнала о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. Для сопровождения пассажирского самолета в небо был поднят истребитель МиГ-29. Были задержаны летевшие этим рейсом один из создателей телеграм-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским, Роман Протасевич, а также его подруга, студентка Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе, гражданка России София Сапега.

В 2020 году власти Белоруссии включили создателей Nexta Степана Путило и Протасевича в список лиц, участвующих в террористической деятельности. Протасевич обвиняется по делу о массовых беспорядках в Белоруссии.

Несколько стран, включая США, Канаду, Великобританию и Евросоюза, в связи с этим инцидентом ввели санкции против Белоруссии.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

1 февраля 2022 г.
 
21 января 2022 г.
 
19 января 2022 г.
 
18 января 2022 г.
 
29 декабря 2021 г.
 


комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer