Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 5 октября 2022 г.


Авиакомпания Finnair объяснила отказ перевозить пассажиров с российскими паспортами

Переслать новость другу

Airbus A330 Авиакомпании Finnair в новой раскраске
Фото пресс-службы Finnair

5 октября 2022 г., AEX.RUФинская авиакомпания Finnair в вопросах контроля и ограничения въезда граждан РФ в Финляндию работает совместно с властями страны, в частности с пограничной службой, заявила пресс-секретарь компании Сиву Аалтонен. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Yle.

"Пока въезд граждан России ограничен за некоторыми исключениями. В этом вопросе мы следуем указаниям пограничной службы", - отметила Аалтонен. В авиакомпании подчеркнули, что окончательное решение о допуске в страну принимают именно пограничники. Вместе с тем в пресс-службе финского авиаперевозчика не подтвердили, но и не опровергли наличие случаев, при которых граждане России сталкиваются с проблемами при посадке на рейсы Finnair до Хельсинки, сославшись на то, что в компании "не могут комментировать отдельные случаи".

Представитель пресс-службы авиаперевозчика уточнила, что компания оставляет за собой право уточнения персональных данных пассажира, а также проверки подтверждающих документов для определения цели его поездки и маршрута следования. "Finnair руководствуется общими принципами работы перевозчика, согласно которым при необходимости должна быть возможность проверить личность пассажира, его проездные документы и цель поездки. В соответствии с обычной практикой транспортный оператор может попросить пассажира рассказать, например, о цели полета или маршруте и/или попросить представить документы, подтверждающие его слова", - заключила Сиву Аалтонен.

По данным Yle, в настоящее время наблюдается существенный отток граждан России из Финляндии. Число прибывающих россиян существенно снизилось после введенных на прошлой неделе ограничений на въезд по туристическим визам. Как информирует пограничная служба Финляндии, в понедельник в республику прибыли 742 гражданина РФ - впервые за долгое время в страну въехало менее тысячи россиян за сутки. Для сравнения, в воскресенье российско-финскую границу пересекли более одной тысячи путешественников из России, а на прошлой неделе это число достигало 8 тыс. ежедневно.

Решение кабинета министров Финляндии о закрытии границы для российских туристов вступило в силу 30 сентября.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer