Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 5 октября 2022 г.


Последствия аварийной посадки самолета устраняли на учениях в Иркутске

Переслать новость другу

Аэропорт "Иркутск"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

5 октября 2022 г., AEX.RUПожарно-тактические учения по ликвидации последствий аварийной посадки самолета прошли в международном аэропорту Иркутска. По легенде у воздушного судна произошел отрыв шасси, после чего загорелся двигатель. Также пламя охватило разлившееся авиационное топливо. Пострадавшие, роли которых исполнили статисты и манекены, не могли самостоятельно покинуть воздушное судно. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на данные пресс-службы ГУ МЧС по региону. 

Цель оперативного взаимодействия пожарно-спасательных подразделений аэропорта с пожарно-спасательными частями МЧС России и другими экстренными службами определяется созданием необходимого резерва сил и средств для успешной борьбы с послеаварийными пожарами и спасения людей в максимально короткий временной промежуток. Личному составу необходимо знать и учитывать основные опасные факторы пожара, осложняющие проведение аварийно-спасательных работ и безопасную эвакуацию пассажиров.

Во время учений также оценивается боеготовность подразделений МЧС России и других пожарно-спасательных формирований, работа оперативного штаба пожаротушения, разворачиваемого на месте, проведение первоочередных аварийно-спасательных работ на воздушном судне, а также уровень подготовки начальствующего состава по руководству действиями подразделений.

Все службы успешно справились с поставленной задачей. Межведомственным оперативным штабом будут подведены итоги учений. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer