Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 октября 2022 г.


Россия приступила к проектированию собственной космической станции

Переслать новость другу

фото Роскосмоса

6 октября 2022 г., AviaStat.ruРоссия приступила к проектированию новой орбитальной станции, однако до введения ее в эксплуатацию продолжит использовать Международную космическую станцию (МКС),  заявил 5 октября исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев. Об этом сообщают "Известия".

"Мы думаем над строительством новой космической станции. Мы начинаем предварительные проектировочные работы. Окончательного решения еще нет, но мы продолжим летать на МКС так долго, сколько строится наша новая инфраструктура", — сказал он на пресс-конференции, посвященной запуску корабля Crew Dragon.

Он добавил, что Россия не прекратит сотрудничать с зарубежными партнерами как при полетах к МКС, так и к новой орбитальной станции.

5 октября ракета-носитель Falcon 9 с кораблем Crew Dragon стартовала к МКС во Флориде. Она доставит экипаж из четырех человек на Международную космическую станцию, в том числе россиянку Анну Кикину.

Ожидается, что спустя чуть более суток Crew Dragon состыкуется с орбитальной станцией.

В июле глава Роскосмоса Юрий Борисов в своем первом докладе президенту России Владимиру Путину заявил, что госкорпорация приняла решение выйти из проекта Международной космической станции после 2024 года.

По словам Борисова, к моменту выхода из проекта Роскосмос начнет создавать государственную орбитальную станцию, ее примерный облик уже известен.

Кроме того, глава Роскосмоса рассказал, что станция за счет сменных модулей сможет быть "вечной", а обслуживать ее будет новое поколение космических кораблей.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer