Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 октября 2022 г.


Турция разместила ударные беспилотники на севере Кипра

Переслать новость другу

Реджеп Тайип Эрдоган
Фото с сайта ru.wikipedia.org

7 октября 2022 г., AviaStat.ruПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в пятницу о размещении беспилотников на территории Турецкой республики Северного Кипра. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство "Анадолу".

"Турция разместила на севере Кипра БПЛА, в том числе ударные. Не исключаю новые поставки вооружения на остров. Это наше право. Мы должны полностью обезопасить Турецкую республику Северного Кипра со всех направлений", - заявил Эрдоган.

По его словам, размещение беспилотников стало первым шагом Турции в ответ на решение США отменить оружейное эмбарго в отношении республики Кипр.

Кроме того, Эрдоган допустил создание новой военной базы на севере Кипра. В то же время президент напомнил, что самолеты ВВС Турции способны быстро достичь Кипра.

В конце сентября глава МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция увеличит военное присутствие в северной части Кипра для обеспечения безопасности турок-киприотов.

Кипр оказался разделенным между живущими на острове греками и турками в 1974 году, когда правившие в Афинах "черные полковники" объявили об энозисе – присоединении Кипра к Греции. В ответ Анкара ввела армию на северную часть острова под предлогом защиты турецкого населения Кипра. Позже там была образована Турецкая республика Северного Кипра, которую признает лишь Анкара.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer