Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 ноября 2022 г.


Самолет "Байкал" будет эксплуатироваться в Заполярье

Переслать новость другу

УЗГА и Нарьян-Марский объединенный авиаотряд подписали предварительный договор на поставку самолетов ЛМС-901 "Байкал"
фото пресс-службы УЗГА

14 ноября 2022 г., AviaStat.ruАО "Уральский завод гражданской авиации" (АО "УЗГА") и АО "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд" подписали предварительный договор на поставку пяти легких многоцелевых самолетов ЛМС-901 "Байкал". Поставки воздушных судов намечены на 2026-2030 годы. Об этом сообщает пресс-служба УЗГА.

Как отмечается в сообщении, в ходе проработки договора стороны уделили особое внимание формированию облика и определению комплектации самолётов для обеспечения эффективной эксплуатации в тяжелых природно-климатических условиях Заполярья.

"Уральский завод гражданской авиации" активно формирует портфель заказов на гражданские самолеты нового поколения, выпуск которых намечен в соответствии с Комплексной программой развития авиатранспортной отрасли до 2030 года. Соглашение с авиакомпанией "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд" увеличило портфель заказов на самолеты ЛМС-901 "Байкал" до 49 штук. Такой объем обязательств позволяет сформировать среднесрочную производственную программу, планировать работы не только АО "УЗГА", но и нашим поставщикам, расположенным от Дагестана до Хабаровского края. В свою очередь, серийная контрактация гарантирует удержание стоимости самолёта на минимальном уровне, что очень важно для заказчиков "Байкала", - подчеркнул начальник управления продаж и маркетинга авиационной техники АО "УЗГА" Максим Харин.

Генеральный директор АО "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд" Валерий Остапчук отметил, что предприятие внимательно следит за ходом реализации проекта "Байкал" с 2019 года, когда началось его проектирование, участвует в формировании технических требований, предъявляемых к ЛМС-901. "Мы видим существенный прогресс в реализации проекта создания нового самолёта местных воздушных линий. Рассчитываем, что "Байкал" сможет заменить на нашей маршрутной сети ветерана Ан-2, обеспечив более высокий уровень комфорта для пассажиров и сокращённый уровень эксплуатационных расходов для авиакомпании", - заявил он.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer