Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 17 ноября 2022 г.


Казахстан развивает сотрудничество с Boeing

Переслать новость другу

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан
Фото с сайта twitter.com/industry_kz

17 ноября 2022 г., AviaStat.ruСостоялась встреча Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Каирбека Ускенбаева с Вице-президентом по продажам и маркетингу в России и СНГ компании Boeing Монти Фрэйзером и Директором по стратегии и развитию рынка в Евразии компании Boeing Марио Антонио Эбчим. В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества Казахстана и компании Boeing. Об этом сообщает пресс-служба Комитета гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан (МИИР РК).

Стороны отметили положительную динамику сотрудничества по итогам визита казахстанской делегации во главе с Председателем Комитета гражданской авиации МИИР РК Талгатом Ластаевым в Сиэтле (США) в апреле 2022 года, состоявшийся по поручению Министра Каирбека Ускенбаева и при содействии Посольства Республики Казахстан в США.

Так, авиакомпания Air Astana подписала контракт на приобретение трех самолетов Boeing 787-9 Dreamliner. Планируется, что лайнеры поступят во флот перевозчика уже в первом полугодии 2025 года.

Вместе с тем, в рамках работы по открытию прямого рейса между Казахстаном и США в период с 14 по 19 ноября в Астане на базе АО «Авиационная администрация Казахстана» компания Boeing на безвозмездной основе проводит Семинар по планированию авиакомпаний Airline Planning Workshop (APW) для представителей отрасли гражданской авиации Казахстана. Семинар включает в себя различные модули, в том числе, по стратегии и конкуренции, планированию парка воздушных судов и менеджменту доходов, экономике воздушных судов и др. Слушателями семинара являются порядка 50 представителей Комитета гражданской авиации, АО «Авиационная администрация Казахстана», АО «ФНБ «Самрук-Казына», казахстанских авиакомпаний Air Astana (Fly Arystan), Qazaq Air, SCAT, аэропортов Астана, Алматы, Актау.

По итогам встречи стороны договорились продолжить сотрудничество и поиск новых перспективных проектов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer