Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 22 ноября 2022 г.


Минпромторг России стал единым оператором по государственной поддержке всех видов технопарков

Переслать новость другу

Фото Минпромторга РФ

22 ноября 2022 г., AviaStat.ruМинпромторг России стал единым администратором расходов по всем видам технопарков (промышленные технопарки, технопарки в сфере высоких технологий). Соответствующее постановление подписал Михаил Мишустин. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга.

В рамках новой редакции постановления Правительства Российской Федерации от 30 октября 2014 г. № 1119 предусмотрено также двукратное увеличение норматива возмещения затрат регионов и возможность использования при расчете размера государственной поддержки проектов создания и развития индустриальных парков норматива возмещения затрат не только на единицу площади территории (1 га), но и на единицу площади производственных помещений (1 кв. м).

«Согласно новым правилам регионы могут возместить затраты на создание, модернизацию или реконструкцию объектов инфраструктуры индустриальных парков в размере 30 млн рублей на 1 га (ранее 15 млн рублей на 1 га) и технопарков в размере 120 тыс. рублей на 1 кв. метр (ранее 60 тыс. рублей на 1 кв. м). Увеличение нормативов позволит возмещать затраты на новые объекты парков с учетом роста стоимости строительства», – отметил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Другим немаловажным изменением стало увеличение норматива возмещения затрат для проектов создания и развития частных парков. Лимит возмещения затрат был увеличен с 50% до 75%.

«Частные инвесторы при реализации проектов создания парков в условиях санкционного давления сталкиваются с новыми рисками. Это приводит к увеличению сроков окупаемости проектов, которые без государственной поддержки могут превышать 15 лет. Вместе с тем, увеличение норматива возмещения затрат до 75 % позволит окупить проект за 7-8 лет», – прокомментировал вице-премьер – глава Минпромторга России Денис Мантуров.
Также расширен перечень возмещаемых затрат региона. Так, субъект сможет компенсировать расходы бюджета на финансовое обеспечение затрат управляющих компаний парков на уплату основного долга и процентов по кредитам, полученным в российских банках.

Аналогичные изменения, предусматривающие увеличение нормативов затрат регионов и расширение перечня указанных затрат, предусмотрены и в механизме государственной поддержки парков частной формы собственности (постановление Правительства Российской Федерации от 10 августа 2021 г. № 1325).

Напомним, что предоставление государственной поддержки паркам в соответствии с требованиями закона о промышленной политике возможно только в случае соответствия таких парков федеральным требованиям.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer