Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 30 ноября 2022 г.


В Общественной палате обсудили добавление управления беспилотником в комплекс ГТО

Переслать новость другу

изображение с сайта gto.ru/

30 ноября 2022 г., AviaStat.ruУправление беспилотником, стрельба из пневматической винтовки и метание снаряда являются военно-прикладными дисциплинами, которые нужно адаптировать к комплексу нормативов "Готов к труду и обороне" (ГТО). Такое мнение во время слушаний в Общественной палате о внесении изменений в ГТО в среду высказал член общественного совета при Министерстве спорта РФ Виталий Королев. Об этом сообщает ТАСС.

11 ноября вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко поручил проработать вопросы добавления новых дисциплин в комплекс ГТО.

"Нормативы ГТО должны соответствовать требованиям обороноспособности страны, и поручения Чернышенко тоже были об этом. Метание гранат и стрельба из винтовки - это историческая основа ГТО, единственный актуальный вопрос, связанный с ними, - почему они до сих пор не вошли в норматив ГТО? Что касается управления беспилотником, то это не новая дисциплина, авиамоделированию уже более ста лет, просто внимания ему уделялось недостаточно. Есть и другие военно-прикладные, технические виды, которые также нужно адаптировать к ГТО", - сказал Королев.

Участники слушаний также обсудили внедрение стрельбы из электронной винтовки, различные дистанции бега для сдачи нормативов, а также нормы получения значков отличия. Как сообщил заместитель председателя комиссии Общественной палаты по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Сергей Кашников, все предложения будут обработаны в течение 10 дней. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer