Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 ноября 2022 г.


В Коми вместо покупки нового самолета для "Комиавиатранса" отремонтируют вертолеты

Переслать новость другу

Ан-24 авиакомпании "Комиавиатранс"
Фото с сайта rkomi.ru

7 ноября 2022 г., AviaStat.ruПредусмотренные на приобретение нового самолета для "Комиавиатранса" средства решено перераспределить на восстановление летной годности шести вертолетов в 2023 году, заявил и.о. экономического развития и промышленности Республики Коми Евгений Пономаренко на обсуждении госпрограммы "Развитие транспортной системы" в Государственном Совете Республики Коми. Об этом сообщает ИА "Комиинформ".

"В прошлом году на финансовое оздоровление и предотвращение банкротства "Комиавиатранса" было выделено 1,8 млрд рублей. Сейчас предприятие работает стабильно, в том числе осуществляет авиаперевозки по социально значимым маршрутам. В региональном сообщении задействован Ан-24, на подстраховке есть L-410, а в отдаленных муниципалитетах есть вертолетные перевозки", - пояснил Пономаренков.

И.о. министра подчеркнул, что были предусмотрены деньги на приобретение самолета и в этом году, однако найти судно в летной годности не удалось. Было предложено перераспределить средства на восстановление летной годности шести и закупки еще одного вертолета.

Первый замперед правительства Коми Эльмира Ахмеева дополнила коллегу и рассказала, что сегодня в Коми на ходу 12 вертолетов, до конца года будет 15 и еще один новый. Для того чтобы обеспечить регион вертолетами, необходимо отремонтировать еще четыре-пять единиц техники, на это потребуется порядка 400 млн рублей.

"При ожидавшейся покупке нового самолета у нас не было уверенности в качестве техники, поэтому и было решение не брать кота в мешке и не тратить зря бюджетные деньги. Сегодня по самолетам в наличии ничего нет, три самолета стоят из-за того, что нет запасных частей и комплектующих", - констатировала Ахмеева.

Также выступающая заметила, что сегодня вертолетные перевозки позволяют компании зарабатывать, а самолетные рейсы не приносят прибыль, поскольку нужно сохранять доступные цены для населения.

Первый зампред правительства поделилась, что летом делегация из Коми была на самолетостроительном заводе в Екатеринбурге. С руководством предприятия были достигнуты договоренности, что как только наладится импортозамещение, "Комиавиатранс" будет в приоритете.

"Для решения вопросов по авиаперевозкам мы ведем работу с федеральными министерствами, но не все так просто. Вертолетное авиасообщение необходимо региону, мы в этом убедились летом во время пожароопасного сезона. Без воздушного транспорта мы не сможем обеспечить работу по переброске спасателей и пожарных на место ЧС и во время распутицы", - считает Ахмеева.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer