Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 19 декабря 2022 г.


На Колыме вертолет при приземлении столкнулся со строительным вагончиком

Переслать новость другу

Ми-8Т авиакомпании "Поляр-авиа"
фото с сайта polar-avia.ru/

19 декабря 2022 г., AEX.RUВертолет, доставлявший продукты и запчасти в Ольский район Магаданской области, столкнулся при приземлении со строительным вагончиком, опрокинулся и сгорел. Экипаж успел его покинуть. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной транспортной прокуратуры.

"19 декабря во время выполнения воздушным судном Ми-8Т (эксплуатант - ООО "Поляр-авиа") рейса по доставке продуктов питания и запасных частей к технике, при заходе на посадочную площадку Нявленга (Ольский район Магаданской области) произошло столкновение вертолета со строительным вагончиком, в результате чего судно опрокинулось набок. Экипаж покинул воздушное судно. Вертолет полностью уничтожен огнем", - говорится в сообщении.

Магаданская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения требований законодательства о безопасности полетов. 

Как заявила пресс-служба Восточного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, один из трех членов экипажа вертолета Ми-8 пострадал.

"В Магаданской области по факту совершения аварийной посадки вертолета Ми-8 возбуждено уголовное дело. Предварительно установлено, что 19 декабря 2022 года в 11:30 по местному времени [03:30 мск] воздушное судно Ми-8 с тремя членами экипажа на борту, следовавшее по маршруту Магадан-13 - поселок Тахтоямск, совершило аварийную посадку в районе поселка Тахтоямск Магаданской области. Во время совершения посадки вертолет столкнулся с наземным объектом, перевернулся и загорелся. В результате авиационного инцидента пострадал один из членов экипажа, воздушное судно получило повреждения", - говорится в сообщении.

Хабаровским следственным отделом Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба").

На место происшествия направилась следственно-оперативная группа, проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer