Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 декабря 2022 г.


Blue Origin подала заявку на участие в проекте лунного аппарата для NASA

Переслать новость другу

Blue Origin
фото с сайта blueorigin.com/

7 декабря 2022 г., AviaStat.ruBlue Origin, аэрокосмическая компания Джеффа Безоса, совместно с Boeing и Lockheed Martin презентует проект лунного посадочного аппарата для Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), которое планирует вновь высадить людей на Луне. Об этом сообщает Прайм со ссылкой на данные компании.

Совместный проект во главе с Blue Origin является второй попыткой компаний получить контракт на лунный спускаемый аппарат, в то время как NASA ищет дополнительные возможности для доставки астронавтов к поверхности Луны в рамках своей многомиллиардной программы "Артемида" (Artemis).

В прошлом году NASA предложило технически обеспечить несколько первых миссий по высадке на Луну в рамках программы "Артемида" компании SpaceX Илона Маска, отклонив заявку аналогичной группы во главе с Blue Origin, преимущественно из-за ограничений по финансированию. Позднее NASA организовало конкурс на резервный спускаемый аппарат.

Blue Origin сообщила о том, что она и ее партнеры участвуют в этой второй программе NASA, в коротком заявлении, опубликованном на ее сайте во вторник. По ее словам, "в партнерстве с NASA эта команда обеспечит себе устойчивое присутствие на Луне".

Крайний срок подачи заявок истек во вторник. Как ожидается, NASA примет решение по контракту в июне 2023 года.

В группу Blue Origin также входят разработчик аэрокосмического софта Draper, Astrobotic, базирующаяся в Питтсбурге (Пенсильвания), и Honeybee Robotics, производитель робототехники военного и гражданского назначения, которого Blue Origin приобрела в январе.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer