Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 февраля 2022 г.


"Газпром нефть" подключила к блокчейн-платформе Smart Fuel 15 российских аэропортов

Переслать новость другу

"Газпром нефть" подключила к блокчейн-платформе Smart Fuel 15 российских аэропортов
фото "Газпромнефть-Аэро"

14 февраля 2022 г., AviaStat.ruОператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти» – «Газпромнефть-Аэро» – подключил 15 российских аэропортов к собственной цифровой платформе Smart Fuel, которая позволяет моментально оплачивать заправку самолетов «в крыло» через приложение на планшете пилота. Юбилейным в феврале 2022 года стал аэропорт Тобольска, где с использованием технологии блокчейн уже обслуживаются регулярные рейсы авиакомпаний Utair. Компания также планирует запуск облачного функционала для Smart Fuel, что позволит масштабировать решение на всю страну, сообщает пресс-служба «Газпромнефть-Аэро».

В прошлом году «Газпромнефть-Аэро» с помощью Smart Fuel заправила «в крыло» более 1,7 тысяч регулярных рейсов авиакомпаний Smartavia, Utair и NordStar. Благодаря применению смарт-контрактов для моментальной оплаты топлива и онлайн документообороту выросла эффективность авиаперевозок, а общее время обслуживания самолетов сократилось на 10%.

В 2022 году компания планирует масштабировать сервис Smart Fuel за счет развития функционала на всю маршрутную сеть авиакомпаний в российских аэропортах, а также создать отраслевую платформу для онлайн взаиморасчетов за заправку воздушных судов.

«Авиакомпании высоко оценили эффективность Smart Fuel. Мы находимся в постоянном диалоге с пользователями и развиваем систему с учетом практических рекомендаций пилотов и менеджеров по закупкам топлива авиаперевозчиков. В 2022 году мы планируем запустить облачный сервис в рамках Smart Fuel. Это позволит расширить географию применения платформы за счет оперативного подключения к системе новых авиакомпаний, аэропортов и, в том числе, других поставщиков топлива. Фактически, наши партнеры получат решение «под ключ», для подключения которого нужен только планшет и установленное на нем приложение. Таким образом, Smart Fuel может стать единой – и единственной – платформой онлайн платежей и цифрового документооборота в российской авиатопливной отрасли», - отметил Владимир Егоров, генеральный директор «Газпромнефть-Аэро».

«Использовать систему Smart Fuel удобно: время взаиморасчетов между топливным оператором и Utair сокращается до 15 секунд. Благодаря этому сотрудники эффективнее управляют рабочим временем, а также уменьшаются операционные расходы на заправку. Помимо Тобольска, Utair уже применяет Smart Fuel в Саратове и Новосибирске, и мы рассчитываем на дальнейшее масштабирование сервиса на аэропорты, куда летает Utair», - Олег Семенов, президент «Utair – Пассажирские авиалинии».

«В обслуживании пассажиров и авиакомпаний мы ориентируемся на передовые практики и современные технологии. Мы рады, что «Газпромнефть-Аэро» выбрала наш аэропорт для расширения географии применения Smart Fuel. Это позволит авиакомпаниям, выбравшим Ремезов для развития своей маршрутной сети, получить перспективную и высокотехнологичную услугу, сократить время обслуживания рейса и свои затраты. Стоит отметить, что Ремезов стал уже третьим аэропортом под управлением УК «Аэропорты Регионов», где применяется Smart Fuel. Ранее эта платформа стала доступна в Кольцово и Гагарине», - Владимир Варавва, исполнительный директор аэропорта Ремезов. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer