Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 27 февраля 2022 г.


Самолет авиакомпании "Победа" задержали в Стамбуле из-за санкций ЕС

Переслать новость другу

Boeing 737 авиакомпании "Победа"
Фото аэропорта "Геленджик"

27 февраля 2022 г., AEX.RUИрландский лизингодатель в воскресенье, 27 февраля, арестовал самолет Boeing 737 авиакомпании «Победа» в Стамбуле и не дал ему вылететь в Россию, рассказал РБК источник в одной из российских авиакомпаний.

Авиавласти Турции наложили запрет на вылет самолета «Победы» из международного аэропорта Стамбул (İstanbul Havalimanı, IST), который ранее прилетел туда из Минеральных Вод и должен был вернуться обратно, уточнил источник в группе «Аэрофлот» (в нее входит лоукостер «Победа»). Он подтвердил, что это произошло по требованию лизингодателя, не указав его название.

Всего этот лизингодатель отзывает три борта Boeing «Победы» (включая самолет, прибывший из Минвод), добавил источник в группе «Аэрофлот».

26 февраля Евросоюз ввел санкции, предусматривающие запрет на продажу самолетов, запчастей и оборудования российским авиакомпаниям. Им также нельзя оказывать услуги по страхованию и техническому обслуживанию гражданских воздушных судов.

«Этот запрет на продажу всех самолетов, запасных частей и оборудования российским авиакомпаниям ухудшит состояние одного из ключевых секторов экономики России и передвижения внутри страны, поскольку три четверти нынешнего коммерческого воздушного флота России были построены в ЕС, США и Канаде», — говорится в сообщении Брюсселя.

По словам собеседника РБК в группе «Аэрофлот», сейчас пассажиров забирают в Минеральные Воды на другом воздушном судне «Победы».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer