Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 19 марта 2022 г.


Запуск корабля Crew Dragon-4 к МКС отложили для создания интервала между полетами экипажей

Переслать новость другу

Crew Dragon
фото SpaceX

19 марта 2022 г., AviaStat.ruЗапуск космического корабля SpaceX Crew Dragon с четырьмя астронавтами на борту к Международной космической станции (МКС) в рамках миссии Crew Dragon-4, запланированный на 15 апреля, переносится и состоится не ранее чем 19 апреля в целях создания интервала между полетами экипажей к станции, сообщает NASA. Об этом пишет Интерфакс.

"Самая ранняя дата запуска намечена на (...) 19 апреля. Завершение программного анализа ожидается в начале следующей недели, на его основе будет официально определена новая дата запуска", - говорится в сообщении на сайте NASA, опубликованном в пятницу.

Среди причин переноса, по информации NASA, необходимость в интервале между пилотируемыми полетами и проведением анализа данных по их итогам, а также создании окна резервных дат для запуска корабля, в котором будут учитываться астродинамические расчеты, необходимые для прибытия Crew Dragon на МКС.

Ранее в пятницу компания Axiom Space сообщила, что полёт четырех космических туристов к МКС, которые проведут на станции восемь дней, переносится с 31 марта на 3 апреля. Причиной, по данным компании, является необходимость в проведении специалистами финальной предстартовой подготовки корабля к запуску.

Планируется, что экипаж корабля Crew Dragon-4 отправится к МКС в апреле 2022 года на ракете-носителе SpaceX Falcon-9 со стартового комплекса 39A Космического центра имени Кеннеди во Флориде. По плану астронавты проведут на станции 6 месяцев.

В состав экипажа миссии к станции входят астронавты NASA Челл Линдгрен (командир экипажа), Роберт Хайнс (пилот), Джессика Уоткинс (бортинженер), а также астронавт Европейского космического агентства итальянка Саманта Кристофоретти.

Ранее запуск миссии Crew Dragon-4 к МКС планировалось осуществить 15 апреля.

Её экипаж сменит на МКС четырех астронавтов, которые находятся там с ноября в рамках миссии Crew Dragon-3. В состав экипажа Crew Dragon-3 входят представители сразу трех космических агентств - астронавты NASA Раджа Чари, Томас Маршбёрн, Кейла Бэррон и астронавта Европейского космического агентства Маттиаса Маурер.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer