Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 12 апреля 2022 г.


Военные ведомства США и Индии начнут с 2022 года обмен данными по космосу

Переслать новость другу

Пентагон
© David B. Gleason (ru.wikipedia.org) / CC BY-SA 2.0

12 апреля 2022 г., AviaStat.ruМинистерства обороны США и Индии начнут с нынешнего года обмен данными по космосу, а также углубят сотрудничество в киберпространстве. Об этом заявил шеф Пентагона Ллойд Остин на пресс-конференции в Вашингтоне по итогам двусторонних переговоров в формате "два плюс два" между главами оборонных и внешнеполитических ведомств, передает ТАСС.

"Сегодня [в понедельник] мы взяли на себя важные обязательства, которые будут стимулировать технологические инновации и сотрудничество в новых сферах обороны, включая космос и киберпространство. Например, позднее в этом году мы намерены начать новые обмены в области космической обороны между нашим Космическим командованием и Оборонным космическим агентством Индии. И я рад сообщить, что буквально несколько минут назад мы подписали двустороннее соглашение о ситуационной осведомленности в космической сфере - краткое соглашение, которое будет способствовать более широкому обмену информацией и сотрудничеству в космосе. Мы также углубляем наше сотрудничество в киберпространстве, в том числе путем проведения тренировок и учений позднее в этом году. И мы расширяем наше партнерство по обмену информацией во всех сферах ведения боевых действий", - отметил министр обороны.

Кроме того, стороны условились о совместной работе по производству БПЛА воздушного базирования, а также расширении оперативного взаимодействия по линии ВМС.

"Недавно мы заключили соглашение о совместной работе над беспилотными летательными аппаратами воздушного базирования", - сказал он. Кроме того, продолжил Остин, США и Индия "нашли новые возможности для расширения" сотрудничества и оперативного взаимодействия по линии ВМС, в том числе проведения совместных учений.

Остин подчеркнул, что сотрудничество США и Индии сейчас обретает особую важность на фоне "вызовов", с которыми сталкиваются две страны, из-за "стремления КНР перестроить [Индо-Тихоокеанский регион] и международную систему". Шеф Пентагона считает, что Вашингтон и Нью-Дели "связаны общими интересами" в Индо-Тихоокеанском регионе.

Соединенные Штаты активно обсуждают с Индией ее военную модернизацию, готовы сделать свои вооружения для нее "более доступными", уточнил Остин.

"Что касается будущих систем [вооружений], то мы ведем активные переговоры с Индией о том, как наилучшим образом поддержать ее потребности в [военной] модернизации. <...> Мы хотим убедиться, что мы сохраним способность сотрудничать. Мы надеемся на продолжение переговоров. Они также включают ряд вариантов, которые сделают наши системы [вооружений] более доступными [для Индии]. Эта работа будет продолжаться и дальше, и мы надеемся, что она (Индия - прим. ред.) и впредь будет нашим сильным и надежным партнером", - отметил глава Минобороны США.

Он добавил, что Соединенные Штаты настроены на значительное развитие военных связей с Индией и взаимодействие в сложных операциях.

"Мы действительно с нетерпением ждем развития этих отношений <...> в высокотехнологичных, сложных операциях. Именно так вы действительно укрепляете это доверие, наращивая возможности", - сказал он. "Мы собираемся увеличить наш обмен информацией, углублять наше сотрудничество в космосе и киберпространстве", - добавил шеф Пентагона.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer