Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 19 мая 2022 г.


МАИ принимает участие в выставке HeliRussia-2022

Переслать новость другу

Винтокрылые машины: что представил МАИ на HeliRussia-2022
фото МАИ

19 мая 2022 г., AEX.RU19 мая в Москве стартовала Международная выставка вертолётной индустрии HeliRussia-2022. Организатором выставки является Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. В течение трёх дней на площадке Международного выставочного центра «Крокус Экспо» будут представлены мировые достижения всего спектра продукции и услуг вертолётной индустрии — от проектирования и производства до эксплуатации. Московский авиационный институт принимает участие в деловой и выставочной программах мероприятия. Об этом сообщает пресс-служба МАИ.

Традиционно свои разработки на выставке демонстрирует кафедра 102 «Проектирование вертолётов» Московского авиационного института. Вниманию посетителей стенда МАИ представлены три продувочные модели винтокрылых летательных аппаратов вертикального взлёта и посадки, предназначенные для исследований их характеристик в аэродинамической трубе Т-1 МАИ. Среди них продувочная модель конвертоплана Project ZERO, изготовленная с широким применением аддитивных технологий на оборудовании ресурсных центров МАИ, а также изготовленные по заказу МВЗ им. М.Л. Миля вариативная продувочная модель многоцелевого вертолёта Ми-171А2 и сборно-разборная продувочная модель офшорного вертолёта Ми-171А3 для эксплуатации на нефтегазовых месторождениях на шельфах, который впервые был показан на авиасалоне МАКС-2021.

Учёные кафедры 310 «Электроэнергетические, электромеханические и биотехнические системы» представляют на выставке демонстратор полностью сверхпроводникового электрогенератора, а студенческое конструкторское бюро МАИ и кафедра 102 — стенд для испытания воздушных винтов беспилотных летательных аппаратов с электроприводом. Стенд позволяет определять основные аэродинамические характеристики воздушных винтов беспилотных летательных аппаратов, а также характеристики электродвигателей, приводящих их во вращение.

Помимо этого, гости и участники выставки смогут осмотреть на стенде МАИ аппарат защиты и коммутации постоянного тока, оценить комплекс решений по моделированию и контролю весовых характеристик высокотехнологичного промышленного изделия «Весовая платформа», испытать стенд формирования требований к нашлемной системе целеуказания и индикации и нашлемную систему целеуказания и индикации.

Также учёные Центра компетенций «Энергетические системы» МАИ впервые представляют технологию дополненной реальности для повышения эффективности разработки/производства и эксплуатации вертолётной техники. С помощью специальных AR-очков гости выставки увидят виртуальную модель топливной системы вертолёта Ка-226 и демонстратор испытательной установки авариестойкой топливной системы вертолёта Ка-226.

В первый день работы выставки HeliRussia представители МАИ приняли участие в научно-практической конференции «Авиационное бортовое оборудование» и круглом столе «Финансовые инструменты для вертолётной отрасли».

Директор Центра компетенций «Энергетические системы» МАИ Сергей Грачев представил комплекс для испытаний и сертификации авариестойкой топливной системы вертолёта КА-226Т, где могут быть отработаны как штатные режимы функционирования, так и отказные. Проект реализован МАИ при участии Минобрнауки РФ.

Инженер Центра «Авионика» МАИ Глеб Боярский рассказал о системе объективного контроля деятельности экипажа летательного аппарата: как с помощью технических средств объективно оценить качество готовности пилотов к управлению воздушным судном в нестандартных ситуациях и как оценить качество информационно-управляющих полей.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer