Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 мая 2022 г.


Суд избрал меру пресечения четверым топ-менеджерам "Протон-ПМ"

Переслать новость другу


20 мая 2022 г., AviaStat.ruБасманный суд Москвы в четверг избрал меру пресечения всем четверым обвиняемым в мошенничестве топ-менеджерам предприятия "Протон-ПМ", которое производит двигатели для ракет. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в отношении Радислава Бирбраера, Елены Рогатовой и Валерия Голдобина, для Дмитрия Щенятского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказала собеседница агентства, уточнив, что следствие ходатайствовало об аресте всех фигурантов.

Всем фигурантам вменяется мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), санкция этой статьи в этой части предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Как пояснил источник в правоохранительных органах, Щенятский занимает должность исполнительного директора ПАО "Протон-ПМ", Голдобин - заместитель директора по коммерческой деятельности. Рогатова - учредитель ООО ИКФ "Солвер", Бирбраев - генеральный конструктор этой компании, он доктор технических наук, заслуженный изобретатель России.

В пресс-службе Роскосмоса уточнили, что задержание связано с хищением бюджетных средств. "Задержание и арест указанных лиц стали следствием кропотливой работы правоохранительных органов по реализации материалов, полученных в результате проверки Службы внутреннего аудита госкорпорации "Роскосмос", связанной с хищениями бюджетных средств при реализации инвестиционной программы на данном предприятии", - отметили в пресс-службе.

Басманный суд Москвы отправил в СИЗО в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере Дмитрия Щенятского - бывшего исполнительного директора предприятия "Протон-ПМ", которое производит двигатели для ракет. Как уточнили в пресс-службе суда, в ближайшее время будут рассмотрены еще три аналогичных ходатайства следствия в отношении других фигурантов дела.

"Басманным районным судом Москвы 19 мая 2022 года удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, Щенятского Дмитрия Валерьевича до 18 июля 2022 года", - сказала пресс-секретарь суда Екатерина Буравцова.

Басманный суд Москвы также отказался арестовать директора по развитию ООО "ИКФ Солвер" Елену Рогатову. Как уточнили в пресс-службе суда, в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

"Басманным районным судом Москвы 19 мая 2022 года в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, Рогатовой Елены Валериевны отказано. В отношении Рогатовой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 18 июля 2022 года", - сказала пресс-секретарь суда Екатерина Буравцова.

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест заместителя директора по коммерческой деятельности АО "Протон-ПМ" Валерия Голдобина в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере в отношении топ-менеджеров предприятия, которое производит двигатели для ракет. 

"Басманным районным судом Москвы в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, Голдобина Валерия Александровича, отказано. В отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 18 июля", - сказала пресс-секретарь суда Екатерина Буравцова.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в установленные законом сроки.

Ранее сообщалось, что по делу о мошенничестве топ-менеджеров предприятия "Протон-ПМ" задержаны четыре человека: Дмитрий Щенятский, Елена Рогатова, Радислав Бирбраев и Валерий Голдобин. Как пояснил источник в правоохранительных органах, Щенятский занимал должность исполнительного директора ПАО "Протон-ПМ", Голдобин - заместителя директора по коммерческой деятельности. Рогатова работала учредителем ООО ИКФ "Солвер", Бирбраер - генеральным конструктором этой компании, он доктор технических наук, заслуженный изобретатель России. Суть обвинений в их адрес не уточняется.

В пресс-службе Роскосмоса уточнили, что задержание связано с хищением бюджетных средств при реализации инвестиционной программы на этом предприятии.

"Протон-ПМ" - российский завод по производству ракетных двигателей и тяжелого машиностроения. Расположен в Перми.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer