Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 мая 2022 г.


Авиакомпания "Аврора" заключила соглашение о намерениях на поставку 21 вертолета Ми-171

Переслать новость другу

Ми-171А3
фото Ростеха

24 мая 2022 г., AviaStat.ruАкционерное общество «Авиакомпания «Аврора» и акционерное общество «Вертолеты России» заключили соглашение о намерениях на поставку десяти вертолетов Ми-171А2" class=tag_inlink>Ми-171А2 и одиннадцати вертолетов Ми-171А3, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Соглашение было подписано в ходе XV Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2022, состоявшейся 19-21 мая 2022 года в Москве. Данный документ был заключен в рамках усилий двух компаний по внесению совместного вклада в пополнение парка воздушных судов отечественного производства в Дальневосточном федеральном округе.

Вертолеты этих типов будут эксплуатироваться единой дальневосточной авиакомпанией для осуществления социально значимых перевозок на Дальнем Востоке. Графиком предусмотрена поставка вертолетов Ми-171А2/А3 заказчику в период с 2023 по 2026 год.

Планами развития авиапарка единой дальневосточной авиакомпании предусматривается возможность обновления и расширения ее флота с использованием самолетов и вертолетов российского производства для развития транспортной доступности внутри региона.

«Соглашение о поставках новых отечественных вертолетов усиливает основу для развития маршрутной сети единой дальневосточной авиакомпании в сегменте, обеспечивающем полеты в наиболее труднодоступные населенные пункты — отметил генеральный директор АО «Авиакомпания «Аврора» Константин Сухоребрик.

Напомним, что в апреле по итогам совещания по вопросу деятельности единой дальневосточной авиакомпании «Аврора» Юрий Трутнев поручил проработать вопрос по включению в авиапарк «Авроры» вертолётной техники российского производства.

«Авиапарк единой дальневосточной авиакомпании должен дополняться новыми судами. Это как закупка новых самолётов, так и предложение по использованию вертолётов. Дальний Восток – огромная территория нашей страны. Мы должны обеспечить качественную транспортную мобильность между дальневосточными регионами», – подчёркивал Юрий Трутнев.

Проект единой дальневосточной авиакомпании реализуется по поручению Президента РФ В.В. Путина в целях повышения транспортной доступности на Дальнем Востоке Российской Федерации. Создание такой авиакомпании обеспечит прорыв в организации воздушных перевозок в удаленных районах России, увеличит интенсивность использования воздушных судов, а также способствует масштабному обновлению и увеличению авиапарка в дальневосточном регионе.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer