Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 27 мая 2022 г.


В аэропорту Красноярск прошли учения по предотвращению оспы обезьян

Переслать новость другу

В аэропорту Красноярск прошли учения по предотвращению оспы обезьян
Фото аэропорта Красноярск

27 мая 2022 г., AEX.RUВ международном аэропорту Красноярск им. Д. А. Хворостовского прошли тактические учения по предотвращению и распространению особо опасных инфекций, включая оспу обезьян. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.
 
В ходе учений сотрудникам аэропорта Красноярск и специалистам других ведомств была предложена ситуация, в которой по легенде на борту воздушного судна CRJ 200, прибывшего из Доминиканской Республики (в которой в настоящий момент неблагоприятная эпидемиологическая обстановка по холере) находился пассажир с признаками болезни, о чем командир воздушного судна сообщил диспетчеру при посадке в Красноярской воздушной гавани.

Службами аэропорта была отработана схема оповещения заинтересованных служб и порядок взаимодействия. Условия учений постарались приблизить к максимально реальным - был проведен полный цикл обслуживания воздушного судна: начиная от транспортировки самолета на санитарную стоянку, снятия груза и багажа с его дезинфекцией до уничтожения всех отходов с борта и помещением контактных лиц в карантин.

Учения были организованы Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю. Помимо аэропорта в них приняли участие ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологического надзора», КГБУЗ «Емельяновская районная больница», линейный отдел полиции аэропорта Красноярск, отделения пограничного и таможенного контроля.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Красноярск приняли меры по усилению санитарно-карантинного контроля.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer