Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 июня 2022 г.


NASA перенесло отстыковку от МКС корабля Cygnus ориентировочно на 28 июня

Переслать новость другу

© L Galbraith / Shutterstock

21 июня 2022 г., AviaStat.ruАмериканское космическое ведомство приняло решение отложить намеченную на 23 июня отстыковку от Международной космической станции (МКС) грузового корабля Cygnus, чтобы предпринять еще одну попытку скорректировать с помощью его двигателя орбиту комплекса. Об этом пишет ТАСС.

Как отметило в понедельник на своем сайте Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), Центр управления полетами в Хьюстоне "проинформировал экипаж МКС о том, что NASA и компания Northrop Grumman (ей принадлежит Cygnus - прим. ред.) планируют 25 июня попытаться еще раз перевести станцию на более высокую орбиту".

"В результате может сдвинуться на 28 июня и дата отстыковки Cygnus, - указало ведомство, добавив, что намерено обсудить данный план "с партнерами по МКС на текущей неделе".

На сегодняшний день основным штатным средством проведения коррекций орбиты МКС и маневров уклонения станции от космического мусора являются российские корабли "Прогресс МС". NASA намеревалось в понедельник попробовать использовать в этих целях американский корабль впервые с 2011 года. "Предполагалось, что двигатель Cygnus будет работать в течение 5 минут и 1 секунды, чтобы проверить возможность его применения в будущем для повышения орбиты МКС, но произошло отключение двигателя уже через 5 секунд, - подчеркнуло ведомство. - Как сообщил руководитель миссии Cygnus, причина отключения понятна и анализируется".

Корабль был запущен 19 февраля с помощью ракеты-носителя Antares с космодрома на острове Уоллопс (штат Вирджиния) в Атлантическом океане. В первой ступени носителя были установлены российские двигатели РД-181 разработки НПО "Энергомаш". Cygnus состыковался с МКС 21 февраля, доставив на станцию более 3,7 тонны различных грузов: продовольствие, запчасти и оборудование для научных исследований, в том числе для изучения старения кожи в условиях невесомости и действия лекарств на опухоли, а также новую систему для выращивания растений на орбите.

После отделения от станции загруженный мусором Cygnus осуществит вывод на орбиту нескольких сверхмалых спутников CubeSat и примерно через две недели сгорит в плотных слоях атмосферы над Тихим океаном.

Грузы на МКС также доставляются с американской стороны на кораблях Cargo Dragon 2, созданных калифорнийской компанией SpaceX, но они являются многоразовыми и приводняются в Атлантическом океане у побережья штата Флорида. На орбитальном комплексе вахту сейчас несут россияне Олег Артемьев, Сергей Корсаков, Денис Матвеев, американцы Челл Линдгрен, Роберт Хайнс, Джессика Уоткинс и итальянка Саманта Кристофоретти. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer