Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 июня 2022 г.


ОАК выступает за тесную связь образования с потребностями промышленности

Переслать новость другу

ОАК выступает за тесную связь образования с потребностями промышленности
фото ОАК

29 июня 2022 г., AEX.RUГенеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех), вице-президент Союза машиностроителей России Юрий Слюсарь выступил за тесную связь работы научно-исследовательских центров при вузах с прикладными задачами, которые решает машиностроительная промышленность. Об этом он заявил в ходе выступления на прошедших 27 июня в Государственной Думе парламентских слушания по вопросам развития системы высшего образования в РФ, сообщает пресс-служба ОАК.

Подчеркнув важность работы таких центров, глава ОАК выступил за то чтобы «студенческий, преподавательский, аспирантский состав привлечь в наши проекты и наши программы, познакомится с теми людьми, которые завтра будут работать в машиностроении». В качестве положительного примера Юрий Слюсарь привел совместную работу ОАК и МАИ по проектам авиастроения. «У нас очень много различных программ, начиная от композитного крыла и заканчивая искусственным интеллектом», - сказал генеральный директор ОАК.

Юрий Слюсарь также рассказал об успешном опыте работы на базе Союза Машиностроителей советов по профессиональным квалификациям. «Мы ответственно вместе с нашими базовыми вузами отрабатываем все профессиональные стандарты, их количество растет, так как приходят новые проекты, новые технологии, новые сложные комплексы».

Глава ОАК также отметил важность дополнительного профессионального образования. «Мы говорим сейчас о качестве выпускников, но мы должны говорить и о качестве знаний 30- и 40- и 50- и 60-летних специалистов, инженеров, конструкторов, руководителей, которые у нас работают, изменения диктуют необходимость постоянного обучения». Глава ОАК выступил за проведение такого обучения на базе профильных вузов, при этом продуктивным, на его взгляд, может быть дистанционное обучение. Юрий Слюсарь отметил, что прохождение дополнительного профессионального образования, в частности, является одним из критериев при назначении сотрудников ОАК на более высокие должности. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer