Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 9 июня 2022 г.


Следовавший из Иркутска в Кызыл самолет вернулся в аэропорт вылета из-за неисправности шасси

Переслать новость другу

Аэропорт "Иркутск"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

9 июня 2022 г., AEX.RUСамолет SuperJet 100 авиакомпании "ИрАэро", вылетевший в четверг утром из Иркутска в Кызыл (Тува), вернулся в аэропорт вылета, сообщили в пресс-службе "ИрАэро". Об этом пишет Интерфакс.

"Не убралась передняя стойка шасси. Вернулся (в аэропорт вылета - прим. ред.). Была успешная посадка", - сказал собеседник.

Он уточнил, что на борту находились 83 пассажира и четыре члена экипажа, никто не пострадал.

По словам представителя авиакомпании, пассажиров направили в Кызыл резервным бортом. Из-за задержки полета в Иркутске им было предоставлено питание и напитки.

Позже стало известно, что Байкало-Ангарская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с посадкой в Иркутске из-за неисправности шасси самолета RRJ-95 RA-89076 авиакомпании "ИрАэро", который в четверг утром вылетел из столицы Приангарья в Кызыл (Тува), сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

"Проводится проверка соблюдения требований о безопасности полетов и техническом обслуживании воздушных судов", — сказал собеседник.

Он добавил, что Восточно-Сибирским межрегиональным территориальным управлением Росавиации создана специальная комиссия для расследования причин и обстоятельств авиационного события, специалисты приступили к осмотру неисправного воздушного судна.

По словам представителя надзорного ведомства, самолет вылетел из Иркутска в Кызыл в 06:32 (01:32 мск), в процессе набора высоты у него не убралось шасси и экипаж решил вернуться в аэропорт вылета. Посадка прошла благополучно.

"Экипаж и находящиеся на борту пассажиры не пострадали, воздушное судно видимых повреждений не имеет", — сказал он.

В свою очередь Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СКР сообщило, что на борту самолета были 83 пассажира, в том числе 19 детей, и пять членов экипажа.

По факту произошедшего следственными органами проводится проверка по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена).



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer