Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 июля 2022 г.


"Аэродинамика" оценивает потери пассажиропотока в 2022 году в 8 млн человек

Переслать новость другу

Аэропорт Краснодар
Пресс-служба "Аэродинамика"

28 июля 2022 г., AviaStat.ruМеждународные аэропорты Краснодара и Анапы (входят в группу компаний "Аэродинамика") из-за режима закрытого воздушного пространства могут недосчитаться в этом году почти 8 млн пассажиров, сообщил "Интерфаксу" представитель группы.

"На фоне продолжающихся ограничений полетов в южные аэропорты, в аэропортах Краснодара и Анапы прогнозируем потерю пассажиропотока минимум на 7,84 млн пассажиров. Так, аэропорт Краснодара может недосчитаться более 5 млн человек, это сопоставимо с годовым пассажиропотоком аэропорта по итогам прошлого года. В том числе потери на международных линиях превысят 1 млн человек", — сообщил он.

Международный аэропорт Анапы, по оценке группы, недосчитается 2,8 млн пассажиров, в том числе 30 тыс. человек на международных линиях.

"Работники закрытых аэропортов выведены в простой. Небольшая часть сотрудников привлекается для работы в высокий сезон в аэропорт Сочи", — сообщил представитель "Аэродинамики".

Единственным работающим на Кубани остается аэропорт Сочи (также входит в группу "Аэродинамика"), который в настоящее время является южным мультимодальным транспортным хабом для жителей Краснодарского края и гостей региона. Вместе с тем его пассажиропоток по итогам первого полугодия сократился на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 4,68 млн человек, напомнил представитель группы. Кроме того, в аэропорту Сочи возрос риск высоких пиковых нагрузок в два летних месяца, которые вынуждают аэропорт работать в предельном режиме.

"Ситуацию с авиаперевозками в Краснодарском крае и оптимизацией туристических потоков на черноморские курорты в оставшийся период летнего сезона и "бархатный" сезон может существенно исправить открытие аэропорта Краснодара. По информации авиаперевозчиков, в течение недели они могут возобновить регулярные рейсы на внутренних и международных направлениях из Краснодара, используя воздушный коридор через Майкоп и Сочи в облет зоны ограничений", — сообщил представитель ГК.

"Открытие Краснодара положительно скажется и на стимулировании деловой активности краевого центра, который пока связан с другими регионами и Москвой (только — ИФ) автомобильным и железнодорожным движением. Кроме того, открытие аэропорта позволит снизить нагрузку на аэропорт Сочи в "высокий" сезон и расширить возможности международной маршрутной сети", — добавили в компании.

По прогнозам "Аэродинамики", при открытии с августа аэропорта Краснодара его пассажиропоток может составить до 100 тыс. человек в месяц.

Росавиация в четверг в очередной раз продлила запрет на полеты в аэропорты центральной части и юга РФ, на этот раз до 5 августа. По-прежнему ограничены полеты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. Ограничения были введены Росавиацией 24 февраля.

"Аэродинамика" объединяет аэропорты Краснодара, Анапы и Сочи. По итогам 2021 года они вместе обслужили более 19 млн пассажиров (рост к "доковидному" 2019 году на 42%).



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer