Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 9 августа 2022 г.


Суд отказал в отстранении управляющего имуществом бывших владельцев "ВИМ-Авиа"

Переслать новость другу

Фото с сайта mmsut.sledcom.ru

9 августа 2022 г., AviaStat.ruАрбитражный суд Москвы отклонил заявление Союза арбитражных управляющих "СРО "Дело" об освобождении Кирилла Ноготкова от обязанностей финансового управляющего имуществом бывшего сопрезидента ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" Рашида Мурсекаева и его жены Светланы, говорится в определении суда. Об этом пишет РАПСИ.

Ранее САУ "СРО "Дело" подал заявление об освобождении финансового управляющего Ноготкова в связи с выходом из ассоциации.

Однако суд отклонил это заявление. "Сам по себе переход арбитражного управляющего из одной саморегулируемой организации в другую не нарушает прав и законных интересов должника и его кредиторов и не является основанием для освобождения такого арбитражного управляющего от исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве", - указал столичный арбитраж.

В январе Арбитражный суд Московского округа отклонил кассационную жалобу Мурсекаевых на решение о признании их банкротами.

Заявители обжаловали в кассации решение Арбитражного суда Москвы от 31 мая и постановление апелляции от 10 сентября 2021 года, когда было удовлетворено заявление "ВИМ-Авиа". В отношении должников была введена процедура реализации имущества.

Кроме того, в августе 2020 года Арбитражный суд Поволжского округа отклонил кассационную жалобу на взыскание около 20 миллионов рублей выплаченных Мурсекаевым дивидендов за 2015 год.

Бизнесмены обжаловали в кассационной инстанции определение Арбитражного суда Республики Татарстан от 30 января и постановление апелляции от 4 июня 2020 года. Тогда по заявлению конкурсного управляющего авиаперевозчика Александра Максимова были признаны недействительными сделки по перечислению Мурсекаевым денежных средств с назначением платежа "Дивиденды за 2015 год".

Оспариваемые сделки были совершены в преддверии банкротства "ВИМ-Авиа" с целью причинения вреда имущественным правам кредиторов, посчитал арбитражный суд. Они причинили вред, выразившийся в уменьшении конкурсной массы и отсутствии реальной возможности кредиторов получить удовлетворение своих требований за счет имущества должника. Суд 26 сентября 2018 года удовлетворил заявление ООО "РНГО" и признал "ВИМ-Авиа" несостоятельным (банкротом). Представитель должника в суде пояснил, что у авиакомпании имеется имущество, достаточное для погашения кредиторской задолженности.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer