Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 9 августа 2022 г.


Вертолетные площадки в Коми оснастят светосигнальным оборудованием

Переслать новость другу

Вертолетная площадка
Фото с сайта wikimapia.org/

9 августа 2022 г., AviaStat.ruВертолетные площадки во всех отдаленных и труднодоступных населенных пунктах Республики Коми оснастят светосигнальным оборудованием, чтобы их можно было использовать круглосуточно, в том числе для срочной медицинской эвакуации и тушения лесных пожаров. Об этом сообщил во вторник глава республики Владимир Уйба, передает ТАСС.

"По моему поручению правительство республики отработало, выделены были дополнительные средства на приобретение светосигнального оборудования для вертолетных площадок, чтобы использовать их круглосуточно, оно куплено. В конце июля поступило четыре комплекта, площадки будут оборудованы в Ижемском районе. Дополнительно поступило еще 19 комплектов, они будут переданы во все удаленные муниципалитеты, где требовалось создание круглосуточных взлетно-посадочных площадок. Уже в этом году заработает", - рассказал глава региона в видеообращении, оно размещено на странице Коми во "ВКонтакте".

Помимо этого, для увеличения количества авиарейсов в труднодоступные населенные пункты в июле этого года на лизинговом комитете АО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) было принято решение о выделении финансирования на покупку современного вертолета Ми-8МТВ и заключение договора лизинга с региональной авиакомпанией АО "Комиавиатранс".

"Это стало возможным после того, как мы оздоровили компанию "Комиавиатранс", очистили ее от долгов (из регионального бюджета было выделено около 2 млрд рублей - прим. ред.). Плановый срок поставки воздушного судна - октябрь этого года. Это улучшит качество пассажирских, коммерческих перевозок, санитарной авиации, лесоохраны", - пояснил руководитель региона.

Для обеспечения удобства и комфорта пассажирских перевозок до начала осеннего сезона будет закуплено и передано в Ижемский район мобильное помещение, чтобы в осенне-зимний период можно было укрыться от непогоды. Такой передвижной модуль будет установлен в селе Ижма. Аналогичная работа ведется в Троицко-Печорском районе. "Опыт в будущем году будет распространен и на другие муниципалитеты. Мы прописали карту софинасировния на покупку таких мобильных залов ожидания. Это необходимо для возрождения и развития родной Коми авиации", - подытожил глава республики.

Как отмечал ранее руководитель региона, в Коми насчитывается почти 200 населенных пунктов, которые не имеют круглогодичного сообщения, дорог, куда можно добраться по воздуху. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer