Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 22 сентября 2022 г.


В Иркутском аэропорту подготовили спецтехнику к осенне-зимнему периоду

Переслать новость другу

фото пресс-службы "Международный аэропорт Иркутск"

22 сентября 2022 г., AEX.RUВ международном аэропорту Иркутска провели готовность техники к работе в холодное время года. В предстоящий осенне-зимний период работать в аэропорту будут более 200 единиц техники. 150 из которых входят в службы автотранспорта, поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов. Еще около 50 машин и средств перронной механизации, будут отвечать за очистку поверхностей аэродрома и взлетно-посадочной полосы от снега. Об этом сообщает пресс-служба воздушной гавани.

Во время смотра комиссии представили уборочные комплексы и универсальные моторные подогреватели. Основная задача этой спецтехники – обогрев салона и подготовка двигателей воздушного судна к запуску в холодное время. Также в арсенале аэропорта имеются и машины для противообледенительной обработки воздушных судов. В этом году предприятием был приобретен дополнительный новый деайсер «Vestergaard Elephant Beta-15». Установка смонтирована на шасси Volvo FE, основные ее преимущества перед предшественниками: увеличенный объем баков для антиобледенительных реагентов общим объемом 8-12 м3, который позволяет за раз обработать 4-5 среднемагистральных узкофюзеляжных самолетов.

Предыдущие же модели деайсеров способны покрыть всего до 2 самолетов такого же типа за одну заправку.  Выдача жидкости осуществляется через дистанционно управляемую форсунку на высоту до 25 метров и имеет свойство распыления на 3600. Управление работой производится из закрытой двухместной кабины.

Подготовку к ОЗП прошли и перронные автобусы, которые доставляют пассажиров к воздушным судам и в терминал после полета. В этом сезоне по-прежнему будут работать аэродромные тягачи и вакуумная уборочная машина, предназначенная для сбора остатков противообледенительной жидкости, мусора и других загрязнений на территории аэродрома. 

«Подготовка спецтехники к работе в осенне-зимний период начинается уже весной, как только заканчивается предыдущая зима. В ремонтный мастерский аэропорт меняют масло и спецжидкости, детали, которые требуют замены; дефектуются шасси и спецоборудование. Так что к началу нового периода холодов мы готовы на 100%», – говорит Андрей Михайлов заместитель начальника службы автомобильного транспорта АО «Международный Аэропорт Иркутск». 

Для того чтобы техника служила без сбоев ее требуется правильно содержать. На данный момент большинство спецмашин иркутского аэропорта зимой находятся в тепле. Для этого на территории авиаузла действуют семь теплых гаражных боксов, оснащенных всем необходимым оборудованием. К работе в ОЗП готовится и персонал. Водители, механики, сотрудники ремонтно-механических мастерских проходят обязательную проверку знаний при помощи компьютерного тестирования.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer