Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 сентября 2022 г.


Новый терминал аэропорта Новосибирска достроят до конца года

Переслать новость другу

Архитектурная концепция нового аэровокзального комплекса аэропорта Толмачёво
Изображение пресс-службы Москомархитектуры

23 сентября 2022 г., AviaStat.ruРаботы по строительству нового терминала аэропорта в Новосибирске планируется завершить до конца года, рассказал автор проекта архитектор Сергей Кузнецов. Об этом сообщает "Интерфакс".

"До конца года по нашим планам завершаться работы по строительству нового пассажирского терминала внутренних авиалиний аэропорта Толмачево в Новосибирске. После этого, он сразу начнет принимать пассажиров. На сегодня работы близки к финалу", — отметил Кузнецов.

Он отметил, что новый терминал высотой 32,2 метра и общей площадью порядка 56 тыс. кв. м соединен с блоком существующего здания аэровокзала с помощью крытой галереи.

"Терминал получился сложным с инженерной точки зрения, очень продуманным и комфортным. Фасады представляют собой единую непрерывную стеклянную "ленту" длиной более 300 метров. Витражное остекление выполнено в формате джамбо – это крупные блоки размером 6 на 3 метра, которые имеют улучшенные оптические характеристики, высокую прочность и обеспечивают хорошую теплоизоляцию объекта", — рассказал Кузнецов.

По его словам, главной доминантой пространства зала прилета и вылета служат четыре 30-метровые колонны, отделка которых выполнена из алюминия, выкрашенного в белый цвет. "Это важный конструктивный, а вовсе не декоративный элемент. Они составлены из структурных ребер, в которые вмонтировано светодиодное освещение.

"Основная идея фасадного решения – максимальное взаимопроникновение интерьера в экстерьер, – в темное время суток поддержано за счет отсутствия внешней подсветки, что позволяет полностью просматривать внутреннее освещенное пространство. Установленные светильники на ребрах декоративных колонн усиливают эффект прозрачности и одновременно максимально проявляют конструкции "турбин". Пространство кровли над каждой из опор перекрыто светопрозрачными куполами", — пояснил архитектор.

В свою очередь, директор по проектированию сектора "Аэропорты" ГК "Спектрум" Александр Волков отметил, что при строительстве используются самые современные и надёжные материалы. "Это энергоэффективное остекление, вентиляция с рециркуляцией и рекуперацией, современные системы автоматизации и диспетчеризации. Всё стекло, применяемое в проекте, проходит обязательный комплекс испытаний в том числе по искусственному старению. Все это связано с уровнем ответственности сооружения", — добавил Волков.

Международный аэропорт Новосибирска Толмачёво им. А. И. Покрышкина работает с 1957 года и сегодня является крупнейшим за Уралом транзитным авиаузлом России.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer