Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 сентября 2022 г.


Профсоюзы авиадиспетчеров прекратили забастовку в 17 странах Африки

Переслать новость другу

ASECNA
фото с сайта en.wikipedia.org/

26 сентября 2022 г., AviaStat.ruАвиадиспетчеры, входящие в 11 профсоюзов стран Западной и Центральной Африки, прекратили в субботу начатую накануне забастовку с тем, чтобы возобновить переговоры с властями. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

"Обслуживание авиарейсов возобновляется с полудня 24 сентября во всех воздушных пространствах 17 стран - членов ASECNA", - говорится в коммюнике Союза профсоюзов авиадиспетчеров (USYCAA), входящего в Агентство по безопасности аэронавигации в Африке и на Мадагаскаре (ASECNA). Союз профсоюзов подчеркнул, что если через десять дней на переговорах не будет достигнут прогресс, то забастовка может возобновиться.

Забастовка началась в минувшую пятницу. Она привела к серьезным сбоям в работе авиакомпаний и аэропортов более десятка стран Африки. Как отметила южноафриканская радиостанция SABC, больше других пострадали рейсы из Африки в Европу и Северную Америку.

Профсоюзы авиадиспетчеров, входящие в ASECNA, добиваются от его руководства пересмотра тарифных ставок, обеспечения карьерного роста и профессионального обучения. Правительство Сенегала, где находится штаб-квартира ASECNA, объявило забастовку незаконной и пригрозило ее участникам судебными преследованиями.

ASECNA объединяет Бенин, Буркина-Фасо, Камерун, Чад, Коморские Острова, Экваториальную Гвинею, Габон, Гвинею-Бисау, Кот-д'Ивуар, Мадагаскар, Мали, Мавританию, Нигер, Республику Конго, Сенегал, Того и ЦАР.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer