Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 сентября 2022 г.


Аэропорт Сочи в 2022 году ожидает роста пассажиропотока на международных рейсах в 7 раз

Переслать новость другу

Аэропорт Сочи
Пресс-служба "Аэродинамика"

28 сентября 2022 г., AviaStat.ru"Международный аэропорт Сочи" (входит в группу "Аэродинамика") по итогам 2022 года рассчитывает обслужить 1,1 млн человек на международных рейсах, заявил директор по авиационной коммерции группы "Аэродинамика" Александр Никонов. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как сообщалось, в 2021 году услугами аэропорта на международных направлениях воспользовались 150,736 тыс. человек. Таким образом, по итогам этого года показатель может возрасти более чем в семь раз.

По словам Никонова, на рост международных пассажирских перевозок повлияло закрытие аэропортов на юге России и работа сочинского аэродрома в режиме временного хаба. Так, за 8 месяцев 2022 года международными рейсами воспользовались 608 тыс. человек, это почти в пять раз больше, чем годом ранее.

На увеличение количества международных перевозок также повлияла активная работа аэропорта с российскими авиакомпаниями, в рамках которой создавались зарубежные маршрутные сети, интегрировались процессы сквозной обработки трансферного багажа, а также привлекались новые иностранные авиаперевозчики. В 2022 году четыре новых авиакомпании открыли свои полеты в Сочи — Air Serbia, Fly one Armenia, Fly Jordan и Fly Arna. Сейчас из аэропорта Сочи осуществляются полеты по 20 зарубежным маршрутам в восемь стран мира: Турцию, Египет, Израиль, ОАЭ, Армению, Узбекистан, Киргизию и Азербайджан.

Аэропорт Сочи — пятый в стране по количеству обслуживаемых пассажиров, вместе с аэропортами Краснодара и Анапы входит в группу "Аэродинамика". По итогам прошлого года пассажиропоток аэропорта превысил 11,1 млн пассажиров, став рекордным за всю историю его работы.

Аэропорт Сочи в настоящее время является единственной работающей на Кубани воздушной гаванью, а также южным мультимодальным транспортным хабом для жителей Краснодарского края и гостей региона. В России продолжают действовать ограничения на полеты в аэропорты центральной части и юга РФ, введенные с началом военной операции на Украине. Закрытыми остаются аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer