Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 января 2023 г.


В этом году "Комиавиатрансу" необходимо восстановить летную годность еще шести вертолетов

Переслать новость другу

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Комиавиатранс"
Фото с сайта komiaviatrans.ru

24 января 2023 г., AviaStat.ruПравительство Коми продолжит поддержку транспортной отрасли региона. На оперативном совещании первый заместитель председателя Правительства Коми Эльмира Ахмеева подвела итоги работы правительства в 2022 году и обозначила задачи на 2023 год. Об этом сообщает ИА "Комиинформ".

Так, в прошлом году АО "Комиавиатранс" была оказана государственная поддержка в форме субсидирования авиаперевозок и компенсации части затрат на осуществление аэропортовой деятельности в размере 831 млн рублей. В 2023 году на эти цели предусмотрено 462 млн рублей.

В начале декабря в Республику Коми прибыло новое воздушное судно Ми-8МТВ-1, его приобретение было запланировано в соответствии с планом финансового оздоровления предприятия. В 2023 году планируется приобрести еще минимум два воздушных судна.

Чтобы избежать риска закрытия аэропорта Сыктывкара из-за истечения срока действия сертификата соответствия аэродрома, в 2022 году завершен ремонт асфальтобетонного покрытия взлетно-посадочной полосы на сумму из бюджета республики 131 млн рублей.

В селе Усть-Илыч и деревне Еремеево Троицко-Печорского района завершены работы по обустройству двух новых муниципальных посадочных площадок, которые используются для приема вертолетов, на сумму 6 млн рублей. Расходы муниципалитета составили около 3 миллионов рублей.

Запущены новые межрегиональные авиарейсы из Сыктывкара по трем направлениям в сторону Архангельска, Казани и Екатеринбурга с частотой полетов 2 раза в неделю. В 2023 году авиаперевозки по ним продолжаются. Сейчас решается вопрос о запуске маршрута Сыктывкар – Санкт-Петербург и обратно с объемом финансирования 11 миллионов рублей.

Обозначая основные задачи по развитию транспортного сообщения в республике, Эльмира Ахмеева поручила Минэкономразвития Республики Коми и Министерству финансов Республики Коми продолжить работу по стабилизации финансового состояния АО "Комиавиатранс", в том числе во взаимодействии с Правительством России и федеральными органами исполнительной власти по исполнению поручений президента России В.В. Путина в части передачи в собственность Российской Федерации имущественного комплекса "Аэропорт Воркута".

В этом году необходимо восстановить летную годность еще шести вертолетов, на эти цели из республиканского бюджета уже выделено 364 миллиона рублей, а также 15 миллионов рублей предусмотрено для приобретения специального подъёмного устройства (амбулифт) в аэропорт Сыктывкара.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer