Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 октября 2023 г.


Страховые компании отказались от страхового покрытия рисков войны части авиаперевозчиков в Израиле и Ливане

Переслать новость другу

Самолеты авиакомпании El Al
фото пресс-службы авиакомпании El Al

20 октября 2023 г., AviaStat.ruСтраховые компании, которые покрывают риски авиаперевозок во время войны, уведомили некоторые авиакомпании, базирующиеся в Израиле и Ливане, об отмене страхового покрытия. Часть таких отказов уже вступила в силу. Страховщики вводят ограничения для авиаперевозчиков за пределами зоны конфликта. Об этом пишет Forbes со ссылкой Reuters.

Как рассказали три источника на отраслевом рынке, знакомые с ситуацией, авиакомпании обычно оформляют два типа страховых полисов — «все риски» (покрывает как обычный ущерб воздушному судну, так и ответственность за пассажиров) и «война» (покрывает потери, связанные с войной или терроризмом). Авиационные страховщики рисков войны, базирующиеся в Европе, США и на лондонском рынке Lloyd's, могут в случае крупного конфликта, который, по их оценке, сделает долгосрочный страховой риск слишком высоким, направить уведомление об отмене или других изменениях условий страхования за семь дней до его вступления в силу, объясняет порядок действий агентство. Страховщики израильских авиаперевозчиков El Al Airlines (основной авиаперевозчик страны), Israir и Arkia ранее заявляли, что могут выдать такие уведомления из-за войны между Израилем и палестинской группировкой ХАМАС.

Израильские авиакомпании уже получили уведомления, сообщили два источника, не назвав перевозчиков. «Желания военных страховщиков продолжать покрывать эти риски без дополнительного вознаграждения разнятся. Некоторые из них сейчас хотят отозвать страховое покрытие, особенно учитывая новости о том, что израильское правительство предоставило поддержку для покрытия рейсов», — рассказал директор по страхованию в Hive Underwriters Брюс Карман. Финансовый комитет парламента Израиля 12 октября одобрил план предоставления госгарантий покрытия военных рисков израильским авиакомпаниям на сумму $6 млрд. Представители El Al Airlines и Arkia напрямую не ответили на вопросы Reuters о том, направили ли страховщики уведомление об отмене страхового покрытия. В компаниях заявили, что правительство предоставляет им все необходимое для безопасного продолжения полетов.

Представитель Israir сказал, что авиакомпания не получала уведомления от своих страховщиков, но не предоставил дополнительных подробностей. Агентство направило запрос представителю ливанской Middle East Airlines. Израильские авиаперевозчики продолжают полеты, но большинство иностранных авиакомпаний отменили рейсы в Тель-Авив. «Некоторые страховщики не разрешили или не обеспечили страхование военных рисков и других сопутствующих рисков для некоторых операторов», — сказал Reuters Гаррет Ханрахан, глобальный руководитель авиационного подразделения страхового брокера Marsh. По его словам, у таких перевозчиков не было опыта полетов в Израиль или опыта полетов  «в условиях, когда происходит конфликт». 

Подробнее



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer